人们说恐龙灭绝于6500万年前,那么恐龙骨的存在,是否已经推翻圣经中关于创造的时间框架呢?

约十多年前,玛丽.史怀哲(Mary Schweitzer)博士在恐龙骨骼中意外地发现了软组织,其中包括血细胞、血管和一些蛋白质,如胶原蛋白等。根据测得的降解速率,即使将它们保存于零度(先不考虑恐龙生活的温暖气候),这些组织也不可能存留6500万年(进化论者认为恐龙灭绝于6500万年前)。

在一次电视访问中,玛丽.史怀哲博士说:“我们想一想看,根据我们所知道的,包括化学和生物学的定律,这些组织都不应该存在了,应该被完全降解了。”

在一篇论文中,她写道:“根据生物化学研究的资料推测,在年龄超过一百万年的化石里不可能存在原有的生物分子,而人们却在这个保存完好的恐龙化石中发现了胶原蛋白,这表明我们应该使用实际的自然条件来模拟计算生物分子的降解率,而不是脱离大自然的实际情况,在理想的实验室条件下对生物分子的降解率进行推算。”

作为一名严谨的科学家,在恐龙化石中发现了富有弹性的血管和其他软组织后,玛丽.史怀哲博士又完整地复查实验资料。一篇报导引述了玛丽.史怀哲博士的话:“这些发现令人十分震惊,直到实验重复了17次后,我才相信这个结果。”

其他进化论者看到这个发现对他们的年老地球论(认为地球有亿万年历史的理论)非常不利,便宣称:“这些血管是微生物形成的生物膜,这些血细胞是富含铁元素的微球。”但这忽视了玛丽.史怀哲博士提供的大量证据。并且她也详细的驳回了这些说法,纵使史怀哲自己仍是无神论者。

在发现恐龙的DNA之后,年老地球论者面临的挑战就更加尖锐了。在0℃时DNA稳定保存的上限是12.5万年。10℃下是1.75万年,20℃下是0.25万年。玛丽.史怀哲早期的言论形容得很精准:这看起来完全像现代骨骼的情况,我当然不敢相信。我对实验室的技术员说:“毕竟这些骨骼有 6500万年的历史,血细胞怎么能保存那么久呢?”

这恰恰说明了她的思维被年老地球论框架局限了。更合理而且也更科学的问题应该是:“这看起来像现代骨骼,我已经看到血细胞和血管,并且检测到血红蛋白、肌动蛋白、微管蛋白、胶原蛋白、组蛋白和DNA。真正的科学表明它们不能保存6500万年。而我看不到所谓的亿万年历史,所以我们应该抛弃年老地球论的错误教条。”


“创造问答”为常见的关于创造的问题提供解答,分享最新的创造科学资讯,见证圣经是创造者真实可靠的话语。欢迎电邮发问ask@creation.hk,或浏览香港创造科学资源事工网站。