第9届“台湾牧者国是论坛会议”于1月21-23日在高雄义大皇家酒店召开,3天的会议议程包括“教会如何面对这世代的新变局”、“幸福盟如何落实爱家公投”、“家庭主流化”、“青年牧者的话”及“为国祷告会”等,全台众教会、福音机构上百位牧长同工出席了此次会议。

在22日晚的祷告会上,寇绍恩牧师(台北基督之家主任牧师)分享,爱家公投不是仇恨对立,撕裂的争战,在公投之后,全台湾教会都应用爱来挽回人。去年11月24日的大选绑公投,神用765万张票彰显祂奇妙大作为,但公投过后,仍有又大又难的关卡要过。2020年是台湾关键的一年,不管是总统、立委都是台湾最重要的一群人要被选出,求主在2020年元月选出合神心意的人。

寇绍恩又说,去年一整年,全台湾众教会发起了三波祷告运动,共180天的祷告,尤其是228启动祷告运动后,全台众教会陆续参与其中,并在祷告中看见神荣耀的作为。因此,今年2月28日也会启动今年第一波的40天为国禁食祷告,盼望在228那天,全台湾的教会都动起来,投入禁食祷告运动中,领受神新鲜的加倍恩膏。

“2019年是荣耀的一年,我们要看见神荣耀的作为!”寇绍恩指出,这是他在祷告中领受到神对他的说话。如同狄更斯小说《双城记》描写的,“这是最坏的年代,也是最好的年代,这是黑暗的季节,也是光明的季节。”关键在于我们是否站在神这边,与主同行。他说,去年6月之前,他的教会从来不讨论社会议题,但主却对他说,“你去做这件事(爱家公投)”。如同神要身经百战的约书亚脱下鞋子,顺服神的方法,攻打耶利哥城,约书亚顺服神就得胜。“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。”(诗一二七1)神拣选了台湾,即使媒体一面倒,没人看好爱家公投,因耶和华在人的国中掌权,使台湾成为21世纪华人的荣耀。

过去一年,因着爱家公投,寇绍恩看到教会的苏醒,至少千间教会被动员起来。连他牧会30年的教会,在去年6月底,有小组长作见证,一个小组就连署700份连署书,甚至有一个人连署300多份,让他惊讶神的大作为,神提醒他,“你这小信的人,为何认为我的教会不会改变?”于是他连续5个星期,带着超过500人上街头连署爱家公投,年轻夫妇还推著婴儿车上街,神真的在教会作奇妙的工作。

教会如何进入神荣耀作为的里面呢?寇绍恩指出,2019年,教会必须转换体质,对围墙外的社会发挥影响力,基督徒要像明光照耀,照亮外面的黑暗,变成新皮袋,否则无法进入神荣耀。寇绍恩举例说,10年前,他的教会因着所在大楼住户中一位弱智女孩的冲击,开始做社区工作。后来,这位女孩不仅信主受洗,还成为教会社区工作的同工,带领一批孩子做打扫工作。因此,求神赐下恩典,让教会体质不只是家,还要改变品质,成为耶和华的军队,只有耶和华军队才能得地为业、得人如鱼。

2019年翻转台湾教会成为耶和华军队的关键,在于教会传道人愿不愿意转变教会的体质。寇绍恩说,要得地为业,就必须是军队,当年神带领以色列人出埃及,就称以色列人为“耶和华的军队”,因为要进迦南美地得地为业。但进入旷野40年,以色列人虽然每天都活在神蹟中,衣服不破,鞋子不坏,却是人类最悲哀的一件事,因为这一代都得死在旷野。如今台湾被神拣选,神的荣耀不会只停在爱家公投765万同意票而已。神的时候己到了,祂要让台湾教会有极大翻转,盼望与会的牧长同工,跟随神的脚步,一起动起来。“求神把盼望放在我们里面,教会要有不一样的体质,成为耶和华的军队、耶和华精兵的体质。因为教会体质不对的话,用什么策略都没有用,只要教会体质健康,相信神要作祂荣耀的工作。”

 

(KRT讯)