“Ekklesia天国议会正兴起”特会 得着开启得胜之门的钥匙

台湾国度使徒中心网络于1月17-19日举办了“Ekklesia天国议会正兴起”特会,邀请了IHOPKC(国际祷告殿)的资深领袖丁恩‧布里格斯(Dean Briggs)博士分享,他以“启示的钥匙”为题,指出Ekklesia是相信圣经、充满敬拜及祷告的社群,借由祷告寻求,得着属天的启示,与神建立亲密的关系,耶稣会在特定时空环境,赐下开启得胜之门的钥匙。

在马太福音16章及18章,耶稣各用了一次“Ekklesia”这个希腊词语,神不仅要赐下天国的钥匙,并且应许“在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”(太16:19)教会要成为Ekklesia,得着启示的钥匙,必须有三方面的行动:一是向启示敞开心,圣灵不会搞混,知道门在那里;二是借着祷告与神建立亲密的关系;三是对神的信心,愿意相信神,才能与神有好的关系。启示来自圣灵,会因着文化、地区不同,而有所不同,约珥书2章、使徒行传2章,都有从异梦得着启示的钥匙的描述,“异梦是未世的天国语言”,但不是得到启示的唯一方式。

“神的智慧是把你的注意力放在上锁的地方,学习分辨;哪里上锁,那里就有钥匙,没有打不开的门。”布里格斯说。神会针对我们的问题,量身打造解决方式的钥匙。譬如挪亚遇上洪水,神就赐下造方舟的钥匙;神帮助以色列人逃避灭命天使,就要摩西把羔羊的血涂在门上,避免长子被杀;士师记第6章描述的基甸率300勇士,凭信心一手拿火把,一手拿水瓶,高喊“耶和华和基甸的刀”,就这样击败13万米甸军。从神的眼光来看,人数不再是争战得胜与否的重点,重点是你是否愿意相信属天而来的启示,只要两三人同心合意的Ekklesia,同样也带着从神而来的权柄和能力。

神的工作是多层次的,我们要学习耶稣在受苦中顺服,即使我们的祷告不成就,却不能使我们跟神分开,在荣耀的失败中,接受破碎,会发出超乎想像的荣耀。譬如前任妻子得癌过世,虽然他相信神是医治的神,但妻子终究还是死了,身为丈夫、牧师依旧是失败了。跟将来的荣耀相比,现今的痛楚不算什么。谈治理、掌权,千万不要远离十架的道路。每一道门都有一把钥匙,可能只是时间还没到,需要耐心等候神的时间表。

“要祷告得着清晰的启示,必须先砍断苦毒的轭。”布里格斯说,我们必须学习耶稣的品格及价值观,才有办法进入Ekklesia,因为耶稣是Ekklesia的头。他也带领在场的牧者同工及弟兄姊妹,清理内心的痛苦及灵里的苦毒。

布里格斯又分享,他从5岁开始做异梦,神给他钥匙进入得胜,从异梦得到启示,异梦是未世的属天语言。有些人有智慧言语恩赐得以察验异梦。神会用异梦讲祂的故事,当5到10人的Ekklesia聚在一起,彼此分享异梦线索,经由祷告神,又有人作梦,慢慢会增强信心,且有智慧言语及灵里先见的看见,因着过去他们恩赐及品格,才能被信任。

譬如过去他跟随“The Call”(呼召)事工创办人卢恩格(Lou Engle)牧师,The Call团队就一起操练作梦,就是经由祷告寻求,圣灵就赐下异梦,而跟方言恩赐一样,作梦是操练的肌肉,必须先经过内在医治,把灵里清理干净,不要有其他的掺杂,以便圣灵在异梦中赐下真理跟启示,就不至跟个人经历的事混在一起,经由作梦团队相互察验,也成为主赐下的启示钥匙。

 

(台湾国度复兴报记者魏麒原报导)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

[国度观点]“一手信息”认识神

27/01/2019 – 21 细罢特月 5779
最近在网上看到一条短片,是关于一位年仅13岁少年J […]