凭信心启动恩赐 喜乐敬拜是争战武器

12月10-11日Arise 5 创办人荣撒卡(Ron Sawka)来港于“翻转时刻”特会中分享。他勉励香港要进入先知性,作为推动使徒运动的根基,而充满喜乐的敬拜是属灵争战的武器。

凭信心启动恩赐

荣撒卡认为,当人凭信心接受耶稣,就会启动救恩,之后也可以帮助其他人启动。因此,正如救恩是因着信心被启动,各种先知恩赐也可凭信心得以启动。他提出启动预言恩赐的四个步骤,与启动救恩是共通的:一、明白神话语的教导或应许。“圣经说我们要相信耶稣,同样也叫我们切慕说预言。(林前14:1)”二、神的恩典使我们有信心,并渴慕该恩赐。“我们认识到神期望我们发预言,就会渴慕预言恩赐。”三、要凭信心求,然后接受。“我们祷告接受耶稣作个人的救主,也可以求神赐下预言的恩赐,并凭信心领受。”四、宣告出来。“正如口里宣认耶稣为主就可得救,我们领受了预言的恩赐就要说出来。”他指出:“启动先知性是香港当务之急,先知性是使徒中心得以前进的根基。”

荣撒卡认为,神正在恢复教会到初代教会的模样,包括使徒和先知的基础真理。五百年前,神透过马丁路德恢复了因信称义的基础真理,这个真理就再没有离开教会。廿十世纪初,世界各地都经历圣灵的洗,成为之后恢复圣灵恩赐的根基。他说:“使徒的特征是时常突破、充满神蹟、常常开门、到最困难的地方,是被差派的。先知的特征是聆听神声音的。神正在祂的身体恢复使徒性和先知性,预备众信徒进入‘圣徒世代’的复兴与收割。过往数百年,教会因着牧师、教师和传福音而为世界所认识,是时候让这个世代凭著使徒性和先知性,去认出神的教会。”

自1975年以来,荣撒卡和妻子泰迪被呼召到日本宣教,推动先知性运动,他们在东京开设“预言咖啡馆”,非常受人欢迎。团队同工分成三队,分别负责泡咖啡,招呼客人及向来宾发预言。“我们一星期可以向七百多人发预言,他们从日本各地慕名而来,当中不少人会信主,我们会邀请他们来咖啡馆星期日举行的崇拜。我很喜欢在那里讲道,因为每次都有30-40位新来宾。”荣撒卡相信,五重职事的恢复,使每一个人都可以参与在服事之中:“信徒不一定需要受很多神学训练才可以去接触人。”

打破公式化的敬拜

教会要进入使徒性,改变敬拜赞美的方式非常关键。荣撒卡走访世界各地教会,他发现,一个教会若不愿意改变固有的敬拜的模式,很难进入突破。他说:“我希望打破对赞美旧有的想法,很多情况下它并不合乎圣经。”现在很多教会有一种公式化的敬拜模式,觉得敬拜一定要由欢乐轻快的歌曲开始,然后逐渐进入到安静缓慢的诗歌。“这是人为的东西,是灵恩运动而出的传统。圣经没有说过进到神的同在中一定要很安静,这是源于我们觉得自己不配来到神面前。”

他又分享当神带领人进入先知性敬拜,会产生两个转变:一是充满喜乐,二是发现赞美是争战的武器。他提到,面对停滞拦阻,我们可透过喜乐去突破。“当你需要一些改变,就要开始大大的喜乐,欢呼歌唱跳舞。天国是要暴力进入的,强烈的喜乐会使我们看到神的主权!神正在兴起大能的勇士,建立祂的管治。使徒中心的建立,能够粉碎魔鬼地区性的控制、谎言和计划。赞美时神会工作,带领军队向前冲。”他建议敬拜队跟随圣灵的带领,可以预备一个诗歌清单,按当下的感动开始敬拜,再寻求推进。先知性的新歌将有领人在神的同在中畅游,并带下争战的恩膏,因此不应事先计划敬拜中每个环节。

最后,荣撒卡向香港发预言:“神对这城有伟大的计划,我们要向她发预言。主说香港将变得越来越重要,不但作为金融中心,主正呼召你成为先知性城市,你能够兴起企业家,成为中国与外国的桥梁。你拥有外交的恩膏,预备双方可以见面,并保持中立。你也是一个使徒性城市,将有新的东西从香港发明,突破而出。现在是你被兴起及持续提升的时间!”他又特别指出,香港好像大卫面对巨人一样,得胜只须一颗石子,因此不是倚靠势力、才能,而是靠神的灵方能成事。“神要使用香港行大事。即使你面对外面的压力,你仍然保存你的身分。你会解决问题、创造奇蹟!”

 

(记者林暐皓报导)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

(八)用灵倾听 -【聆听的艺术】专栏

23/12/2018 – 15 提别月 5779
一个人有听力并不代表那人是个好的聆听者。在旧约中, […]