(五)心灵的黑夜 -【聆听的艺术】专栏

你是否曾经历过这样一段时期,你与神的关系好像很紧张、冷淡及有点疏远,而且你觉得你的祷告没有被应允?不要担心,你不是唯一一个有这些感觉的基督徒。这也是许多基督徒在其信仰的旅程中经历过的旷野季节—或心灵的黑夜。

心灵的黑夜的出现并不是因为犯罪而被惩罚。神在这时候是想除去我们用魂和外在方法与祂相交的能力。我们很容易会跌入一些宗教模式,令我们的生命得不到喂养。譬如,你用听敬拜CD或看电视讲道代替与主相交的时间,或发现自己好像是在追求一个经历而不是一段关系。

心灵的黑夜可以是一个折磨人的季节,但它对于我们品格的发展是至关重要的,也是在预备我们属灵的提升,叫我们渴求祂的同在并与祂更亲近。这个时候我们会伸手触摸祂,同时祂也向我们显明对我们的渴望及爱。我们有多愿意与圣灵合作或被神改变,决定我们停留在心灵黑夜的时间长短。在黑夜中我们学习如何使我们的魂顺服。神会透过圣灵向我们释放超自然的生命和力量,因祂是生命的源头和供应,没有祂,我们不能作什么。我们的信心也会慢慢成长,若我们学习“行事为人是凭著信心,不是凭着眼见”。(林后5:7)

旷野的季节出现的另一个原因,就是神透过你的破碎,来成就祂的旨意。记得撒种的比喻吗?一颗刚硬的心(当我们的魂仍然很强并掌管我们的心),是不能让神的种子(神的话)在我们里面生根结果。我们的心田需要被悉心照料,来准备让神的种子成长。每一个心灵的黑夜都能让我们的灵命愈趋成熟,以及让神开始在我们的生命动工,结出属灵的果子。

当然不是每个人在心灵的黑夜都会经历到同样的破碎。有些人被呼召到更高层次的服侍而需要一个更彻底的转化。这种转化是容让神的光,大能及权柄更多地透过我们运行,因为我们变得更少依靠肉体而活。再次重申,这不是惩罚,而是炼净,是神在调整我们的生命。这是神向你发出的邀请,邀请你与神的计划对齐,并预备属灵生命的提升。我们可能会不只一次经历这些黑暗的季节,因为神会不断地炼净我们。(赛48:10-11)

心灵的黑夜是一个机会让我们除去生命中能取代耶稣的每件事物,这驱使你去追求一个人(耶稣)而不是一个经历。心灵的黑夜在我们里面制造出肆无忌惮的绝望,为要使我们面对面地认识我们的造物主。除了创造我们的主,谁能完全明白我们心中的热情并为我们带来最大的喜乐满足?在寂静中,我们与耶稣的心靠近并享受彼此的陪伴,神会与你分享祂国度的法则,与你分享隐秘的事。现在,你已经准备好去聆听这些事!神会向你启示祂是谁,祂的渴望,以及你可以怎样在世界中作祂的光。你已经被锻炼及提升,以致能盛载祂放在你里面的荣耀。


文@约翰.保罗.杰克逊(John Paul Jackson),国际基督教先知性领袖,国际溪水事工(Streams Ministries International)创办人

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

美宣教士喀麦隆遭枪撃亡 举家移居工场仅两周

25/11/2018 – 17 基斯流月 5779
来自美国印第安纳州(Indiana)浸信会宣教士韦 […]