(五)心靈的黑夜 -【聆聽的藝術】專欄

你是否曾經歷過這樣一段時期,你與神的關係好像很緊張、冷淡及有點疏遠,而且你覺得你的禱告沒有被應允?不要擔心,你不是唯一一個有這些感覺的基督徒。這也是許多基督徒在其信仰的旅程中經歷過的曠野季節—或心靈的黑夜。

心靈的黑夜的出現並不是因為犯罪而被懲罰。神在這時候是想除去我們用魂和外在方法與祂相交的能力。我們很容易會跌入一些宗教模式,令我們的生命得不到餵養。譬如,你用聽敬拜CD或看電視講道代替與主相交的時間,或發現自己好像是在追求一個經歷而不是一段關係。

心靈的黑夜可以是一個折磨人的季節,但它對於我們品格的發展是至關重要的,也是在預備我們屬靈的提升,叫我們渴求祂的同在並與祂更親近。這個時候我們會伸手觸摸祂,同時祂也向我們顯明對我們的渴望及愛。我們有多願意與聖靈合作或被神改變,決定我們停留在心靈黑夜的時間長短。在黑夜中我們學習如何使我們的魂順服。神會透過聖靈向我們釋放超自然的生命和力量,因祂是生命的源頭和供應,沒有祂,我們不能作什麼。我們的信心也會慢慢成長,若我們學習「行事為人是憑著信心,不是憑著眼見」。(林後5:7)

曠野的季節出現的另一個原因,就是神透過你的破碎,來成就祂的旨意。記得撒種的比喻嗎?一顆剛硬的心(當我們的魂仍然很強並掌管我們的心),是不能讓神的種子(神的話)在我們裡面生根結果。我們的心田需要被悉心照料,來準備讓神的種子成長。每一個心靈的黑夜都能讓我們的靈命愈趨成熟,以及讓神開始在我們的生命動工,結出屬靈的果子。

當然不是每個人在心靈的黑夜都會經歷到同樣的破碎。有些人被呼召到更高層次的服侍而需要一個更徹底的轉化。這種轉化是容讓神的光,大能及權柄更多地透過我們運行,因為我們變得更少依靠肉體而活。再次重申,這不是懲罰,而是煉淨,是神在調整我們的生命。這是神向你發出的邀請,邀請你與神的計劃對齊,並預備屬靈生命的提升。我們可能會不只一次經歷這些黑暗的季節,因為神會不斷地煉淨我們。(賽48:10-11)

心靈的黑夜是一個機會讓我們除去生命中能取代耶穌的每件事物,這驅使你去追求一個人(耶穌)而不是一個經歷。心靈的黑夜在我們裡面製造出肆無忌憚的絕望,為要使我們面對面地認識我們的造物主。除了創造我們的主,誰能完全明白我們心中的熱情並為我們帶來最大的喜樂滿足?在寂靜中,我們與耶穌的心靠近並享受彼此的陪伴,神會與你分享祂國度的法則,與你分享隱秘的事。現在,你已經準備好去聆聽這些事!神會向你啟示祂是誰,祂的渴望,以及你可以怎樣在世界中作祂的光。你已經被鍛煉及提升,以致能盛載祂放在你裡面的榮耀。


文@約翰.保羅.傑克遜(John Paul Jackson),國際基督教先知性領袖,國際溪水事工(Streams Ministries International)創辦人

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

美宣教士喀麥隆遭槍撃亡 舉家移居工場僅兩周

25/11/2018 – 17 基斯流月 5779
來自美國印第安納州(Indiana)浸信會宣教士韋 […]