(一)聆听神声音的不同层次 -【聆听的艺术】专栏

我们都来自不同的背景,有着不同的经历,然而作为基督的身体,我们所聆听的是同一位神。学习聆听神的声音不是把祂的声量放大,而是要把其他一切的声音收细!

约翰福音12章28-30节:‘父啊,愿你荣耀你的名。’当时就有声音从天上来说:‘我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。’站在旁边的众人听见,就说:‘打雷了。’还有人说‘有天使对他说话。’耶稣说:‘这声音不是为我,是为你们来的。’

圣经很清楚的说明所有信徒都能听见神。不过从约翰福音12章我们看到,不是每个听到神声音的人都是同一层次。有人以为打雷了;有人说是天使说话了,而有人却什么都没有听见。这正正反映了教会今天的景况——神正在说话,但我们却没有时常清楚听见。为何会这样?

聆听神声音是神借着圣灵赐给我们最宝贵的礼物之一,正如生命中的其他恩赐,这恩赐是需要培养的。如同你需要时间与最好的朋友建立关系,你与圣灵的关系也是一样。不同层次的听见不是说明神有多在乎你的标准,而是反映了你跟神的关系以及由之而生的属灵生命成熟度。

由于不是所有基督徒都从相同的途径听到神的声音,而所听见的频密度和清晰度都不一样,因此我们的目标是除去一切阻碍你听见神的障碍和干扰,好让你达至你个人的最高境界。我们可以从撒种的比喻看出这个属灵原则。如果你发现所栽种的出了问题,关键不是种子,而是土壤。我们与神越亲近,我们的“土壤”就越好,就能更清楚地听见祂。圣灵的活动在你的生命中越活跃,你聆听和回应神的方式就会越成熟。聆听神是灵与灵的沟通——圣灵跟你的灵说话。

当你追求与神进入更深关系,你会发现,相比起操练你的属灵恩赐,祂更在意塑造你的品格。恩赐是神白白赐下的,但若要按著神的心意运用恩赐,需要一定的品格和生命成熟度,而这些都需要时间和精力去建立,是毕生的追求。属神品格是怎样的?加拉太书有关属灵果子的描述指明,是我们在试炼和困境中所作出的选择和回应,而这些回应都不是我们落在困境中应有的自然反应。换句话说,真正的喜乐要经过患难的试验;在烦扰中,平安备受考验;而当祷告未蒙应允,我们的忠心得着磨练。在这些时刻,我们的回应造就了我们的品格。当我们越趋成熟,我们跟神的关系也越见深厚——我们就越能够接收到神的声音。当一个人更多学习聆听神,他就越发有属灵的智慧,进入与神亲密的关系中寻求更深认识祂。聆听神将是你生命中最重要及最令人兴奋的旅程。


文@约翰.保罗.杰克逊(John Paul Jackson),国际基督教先知性领袖,国际溪水事工(Streams Ministries International)创办人

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

美青年牧师抑郁自杀 多方吁关注牧者精神健康

23/09/2018 – 14 提斯利月 5779
美国加州Inland Hills 教会主任牧师An […]