为中东祈祷 -【复兴以色列】专栏

中东的局势如此复杂,人们往往不确定到底该怎样为它祈祷。很多有心的基督徒会被冲突的一面或另一面抓住,错过了整体的画面。有时由于错误的热心,我们的祈祷方向甚至违背了神的旨意。因此为中东代祷,我认为需要先从提摩太前书2章1-5节审视一些基本原则。

第1节:“我劝你第一要为万人恳求,祷告,代求,祝谢“万人”这句话与神爱每个人的事实有关。在当前的冲突中,也有着种族含义。大多数基督徒最终只站在一方,可能只为犹太人祷告,或只为阿拉伯人祷告。我们必须用神的仁慈之心,延展到为两个民族祷告。

第2节:“为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事的度日。”首先祈祷神以祂的智慧和正直,透过最高政府领导人工作。我们需要为犹太及巴勒斯坦领袖,以及各内阁成员祷告。我们要有超自然的信心,相信神的旨意可以通过他们成就。如果我们为政府领导人祈求更多智慧和更清晰的思想,那么局势就会有所改善。政府领导人有一个“执行”式的功能(使徒行传6章),以建立一个和平有秩序的社会。政府领导人不会解决属灵上的问题,那是我们的工作。我们不要把建立神国这过大的期望放在他们身上,这是通过祷告和传福音来实现的。政治领导人的作用是限制暴力,允许公民权利和公义,并为政治架构带来秩序。

第3-4节:“这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳;他愿意万人得救,明白真道。”比起土地占领、经济改善或公民权利,更重要的是永恒的救赎。虽然中东的所有政治议题都具有重大的先知性意义,但第一个优先事项仍然是传福音。宗教言论自由是一个不容忽视的议题。然而,即使在反对和具有挑战性的社会问题中,福音仍以奇妙的方式在进行。让我们谨记持续祷告,使以色列和巴勒斯坦人在本地的布道和门徒训练进一步扩展。

第5节:“因为只有一位神,在神和人中间只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。”中东地区充满宗教狂热,即使是最委身的耶稣跟随者,也往往会偏离了一个简单的中心因素:没有和平之君就没有和平。若然绝大多数以色列人和巴勒斯坦人拒绝祂,出于好意的努力也注定失败。土地、和平、昌盛等圣经承诺,只有在祂回来时,才能实现。

与此同时,因着神国度在中东扩张,在政治界和自然界的外在祝福也随着发生。目前中东的冲突并没有脱离人类在历史中对神和祂受膏君王的反叛(诗2:1-7),唯有顺从耶稣弥赛亚才会使冲突结束。


亚设.因崔特(Asher Intrater)是以色列弥赛亚信徒群体的使徒领袖,创办“复兴以色列事工(Revive Israel Ministries)”,另外在耶路撒冷“耶稣之爱教会”及“提昆国际事工网络(Tikkun International)”担任监督职责,最近出版新书《与神对齐》。

按此购买新书《与神对齐》

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

南苏丹过百万难民乌干达避难 寻求教会医治创伤

26/08/2018 – 15 以禄月 5778
南苏丹自2013年发生内战,再演变成种族冲突,至今 […]