列国的命定 -【复兴以色列】专栏

每个国家都有两类人:一类是神眼中叛逆祂权柄的普罗大众(诗篇2),一类是真正重生跟随耶稣的余民 。一个国家的属灵命定由该国的信主余民所承载。我们无法从不信的人明白神对于一个国家的目的和命定,即使不信的人通常是一个国家的大多数。

当神看一个国家时,祂将它看作一个水果——例如一个带有壳的坚果。这个国家的不信者就像外壳,但是你,作为国内信主的余民,是神看为国家命定传承者的一部分!神对你国家的旨意和命定不在于不信者的外壳中,而是在你这些信主的余民果仁中。

神对各支派、各民族、各邦国都有一个属灵的目的和命定——需要我们用属灵的眼睛去看列国(启示录7:9)和以色列(启示录7:4)。神昔日为以色列留下七千余民,是未曾向巴力屈膝的。如今也是这样,按著恩典的拣选,还有剩下的余数(罗马书11: 2-5)。以色列的命定在隐藏的信主余民中,而不是在不信的大多数人中。若然透过不信主的政治家,或者不信的拉比去明白神对一个国家的命定,很可能会令人困惑。我们必须以属灵的洞察力来看我们的国家,余民日渐增多代表神的国度在扩张。

我们必须拥抱神对列国的异象,这主要透过国家的信主余民呈现。每个国家的人民有两种可能的命定:有来自耶稣的美好命定,和来自魔鬼的扭曲命定。从撒迦利亚书第14章可看到这一点,“列国”这个词语被使用了两次。在2-3节:“因为我必招聚列国与耶路撒冷作战”,他们将在第二次降临时被耶稣摧毁。然后在16节:“……所有前来攻击耶路撒冷的列国中剩下的人,必年年上来敬拜大君王万军之耶和华,并且守住棚节。”你看到“列国”既有正面的神圣命定,也有负面的邪恶命定。这两个命定之间的斗争就是属灵争战。你是你国家的代表,承载着神希望在你国家所要成就的命定。

你不会成为来到耶路撒冷被毁灭的“列国”不信者之一!你代表着你国家内的果仁,而不是外壳。你为你的国家带着神关于以色列的异象,你被呼召与以色列的余民合作,通过代祷支持神对以色列的旨意。你的未来将会是那些来自列国,每年聚集在耶路撒冷敬拜君王耶稣的人。这就是在各支派、各方言、各民族、各邦国的余民所乘载列国的命定。


亚设.因崔特(Asher Intrater)是以色列弥赛亚信徒群体的使徒领袖,创办“复兴以色列事工(Revive Israel Ministries)”,另外在耶路撒冷“耶稣之爱教会”及“提昆国际事工网络(Tikkun International)”担任监督职责,最近出版新书《与神对齐》。

按此购买新书《与神对齐》

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

如何解释复杂的梦 -【梦教室】专栏

12/08/2018 – 1 以禄月 5778
梦是很有趣的,它们有些很长,有些很短;有些带来挥之 […]