如何與以色列連接 -【復興以色列】專欄

根據羅馬書11章和以弗所書 2-3章,猶太人與外邦人的連結將會促成神計劃中的復興和主再來的完滿實現。然而很多時候,我們看見某些連結雖好,但虧缺了豐滿之處,那麼我們該怎樣做才能達到豐滿的連結呢?

如果我們要尋找豐滿的連結,我們就必須針對合乎聖經中三個條件的「以色列人」:身為以色列人,相信耶穌為彌賽亞,是猶太餘民—猶太人(種族),屬以色列國(國籍),是重生的信徒,是有著聖靈印記的以色列餘民。依照保羅在羅馬書 11 章中所說,這樣的猶太人,不但肉身也在靈裡,就是背負了神豐滿的約和對以色列應許的一群人了。(羅馬書 11:1-15)

在以弗所書中,保羅在描述猶太人與外邦人在彌賽亞裡和好並合一成為「一個新人」時,經文應許我們,當列國中的教會在正確的亮光中,看到自己接枝在以色列餘民身上,而以色列餘民也認識到,他們與列國的基督徒乃「同為後嗣,同為一體,同蒙應許」時,我們就一起站在跨入末世豐滿的位置上了—復興,重建,以及等候耶穌的再來(羅11:11-15;弗3:6)。的確,在下列這些方面,它已經發生了:

教導:我們需要從神的話語和聖靈那裡得到有關這方面的啟示,我們必須接受保羅的警告,要尋求,而不要對這奧祕「無知」。(羅 11:25)

關係:我們看到全球的教會領袖和彌賽亞餘民的領袖之間的團契正在日益增長,「一個新人」的意思並不表示每一個猶太人和外邦人的信徒都非常熟稔—以全球教會人數之龐大和目前彌賽亞信徒相形之下的少數來看,這是非常不可能的。在這樣的情況下,雙方的領導者就處在機要的位置:當代表這些團體的領袖集合在一起禱告,彼此信靠,息息相關的時候,全球性的「一個新人」就實現了。

合作: 當彼此的關係促進增長的時候,我們就會看到在其他方面的合作也跟著增長,好比敬拜禱告的特會,外展,傳媒方面等等。

政體: 神現在正在重新建立祂的使徒,先知預言,和屬靈的豐滿政體,而這復興的豐滿決定於主內的以色列人和外邦人所合成的「一個新人」,是否對準了神的心意,搭配得當。


艾立耶(Ariel Blumenthal)

復興以色列事工(Revive Israel Ministries)」的亞洲總監及耶路撒冷「耶穌之愛教會」牧師。著作:《一個新人》。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

美團體向耶城猶太人傳福音 數十人歸主

08/07/2018 – 25 搭模斯月 5778
美國團體Jews for Jesus(向猶太人傳講 […]