[国度观点] 儿童要听见神的声音

近期,乌干达神蹟中心大教堂的Proclaim儿童及少年敬拜祷告使团来港到各教会带领敬拜、为人祈祷医治,发预言,仿佛一阵圣灵的风来到,搅动香港教会的儿童牧养事工。耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在天国的,正是这样的人。”(太19:14)耶稣喜爱孩子面对面地亲近祂。当成年人的心思被太多的杂念、外面的声音扰乱,孩子心思单纯,更容易听到神说话。教导孩子聆听神声音的方式可以很有趣,除了教导圣经故事,还可以引导孩子透过画画,分享祈祷中看见的图画,实践为人医治祷告等,从生活中实在的经历去认识神。然而今日,大多数教会教导孩子,是单向的从圣经的故事和知识向孩子灌输信仰,却将认识圣灵,聆听神话语的启蒙摒弃门外。认识神不应该与在学校乖乖坐着学习知识相等,让孩子觉得神就是圣经中的故事而已。

以利虽然在两个儿子的管教上得罪了神,但在教导撒母耳听神话语上,却提供了一个参考。以利对撒母耳说:“你仍去睡吧;若再呼唤你,你就说:‘耶和华啊,请说,仆人敬听!’”(撒上三:9)以利并没有直接说,与你说话的是神,而是教导他如何回应神对他的呼唤,让撒母耳自己去经历与神的对话。今日,既然我们每个信徒都能够来到神面前与祂对话,不也应该教导孩子这样在生命中经历神的同在吗?

有些基督徒或者会担心孩子还小,不懂分辨什么来自圣灵,什么来自那恶者。我们明白,基督徒与神相交是以圣经为根据,借着与圣灵交通,并且是奉耶稣基督的名祷告。我们所领受的,需要经过自己透过圣经、牧者的一同分辨、察验。同样,年长的也应该与孩子一起经历这个领受、分辨的过程,帮助孩子从小就与圣灵同行,经历真实的属灵生命。若我们不在孩子小时就培养他们的属灵生命,撒旦的种子就已经抢先落在他们的心田中。今日,撒旦也同样看见孩子的重要。孩子从小就透过电视、网上视频接触世界的事物,各种属世的思想、心思就已经占据孩子的心。另外,繁重的学习压力,各种各样的兴趣班,同样也成为仇敌夺取孩子心思意念的手段。甚至,所谓的静观课程(Mindfulness),一种透过冥想来减压、舒缓焦虑情绪的心理学习课程,已经渗透到幼稚园。信徒不采取主动,就已经为仇敌铺桥设路,容让孩子的心思被沾染。

“少年时所生的儿女好像勇士手中的箭。”(诗127:4)孩子是神的产业,所赐予给我们属灵的箭,不要轻看孩子的属灵生命力,圣灵的大能,孩子是可以起来为人代祷、释放医治,发预言,祝福人的生命,为神得荣耀。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

【Kingdom LIFE】破碎的生命被扭转 成为边青属灵爸爸

24/06/2018 – 11 搭模斯月 5778
Lem(曾子声)牧师,从事牧养边青事工,在成为牧师 […]