让神的爱在中东、北非看得见

基督教电视及数码媒体SAT-7于6月4日假宣道会北角堂举行分享会,并宣布机构的香港代表处于6月正式成立,SAT-7候任首席执行官Rita Elmounayer透过数据及故事分享,帮助香港教会了解中东、北非地区透过媒体进行的福音工作。

神使用本地人传播好消息

Rita分享,现时在中东及北非地区,有5亿6千万人口,2千万基督徒群体,其中有4亿人可以透过人造卫星收看SAT-7的电视节目。他们的节目全部由中东人自己制作,目的是想透过本地人的教导、见证,甚至面孔,告诉未信者或穆斯林,基督教不是西方人的信仰,耶稣基督也是他们的救主。“如果中东自己人都不能做好传福音工作,还有什么人更适合去做呢? 我来自黎巴嫩,在战争中长大,我看过人在我眼前被杀死,我在7岁时失去母亲。这不是一个特别的故事,当时在黎巴嫩很多家庭都遭遇这些惨剧。当我最初成为基督徒时,我常常想像神回答或解决我所有问题。当然神并没有这样做,祂希望我用信心去回应。而祂给我的答案是,我过往的经历,在今日让我能够祝福身边的人。”

.4亿人可以透过人造卫星收看SAT-7的电视节目

在阿尔及利亚,有人邀请SAT-7去拍摄当地信徒的见证。Rita在拍摄前问他们:“你们本来是穆斯林,现在成为信徒,是否害怕别人看到你们的样子?”他们看着她,仿佛不明白她在说什么。然后Rita将镜头设定只对着前面两行,如果坐在前两行的人不想出镜,可以坐到后面。结果是,没有人离开,相反,后面的人坐到前两行中!有个人听完分享后,走到Rita面前问:“你害怕什么?”Rita回答,我不是害怕,我是想保护你们。他说:“你是指逼迫?逼迫是我们头上的冠冕,我们愿意每天戴着,请不要将它们拿走。”于是SAT-7就在阿尔及利亚的一间教会中开始了广播工作,从2003年直到现在。今年,这个教会关闭了,两个节目监制却告诉Rita:“不要紧,我们到隔壁重新开一间教会。”这就是中东人在主里的盼望和信心,也是他们的决心,要在阿拉伯语,波斯语,以及土耳其语中将好消息散播开去。

媒体成为祝福的管道

.Rita Elmounayer

Rita又透过一个11岁女孩和埃及工作室的见证,与会众分享神透过他们的节目所作的工。6个月之前,有个11岁的伊朗女孩子打电话给他们:“我看过你们的广播节目中有关耶稣的教导。我看了很多遍,我做了一个决定,就是跟随耶稣。于是我跟着节目主持去祈祷。现在我知道我是一个基督徒了。”2,3个月后,她又再次来电,说她依然在追看这个节目,节目中的老师说,除非受洗去宣告跟随神的信心,否则就不是真正的基督徒。她不认识任何教会和牧师,但她想到一个办法,就是在浴缸中装满水,然后奉耶稣基督的名浸下去,为自己施洗。“这就是中东新一代,他们透过媒体的传播,打开了眼目,明白神的福音和真理。可能神会使用一个11岁的伊朗女孩去散播这个种子,圣灵去亲自浇灌这些种子,就算是没有盼望的地方,圣灵也可以作工,这不是人所能作的事。”

Rita谈到,到目前为止,神都非常保守SAT-7的运作,而2002年埃及工作室中发生的事,不但让他们看见神的保护,也看到神如何祝福他们的事工。当时SAT-7的电视台刚刚诞生,他们买了很多新的器材,然而在某一个夜晚,工作室被人纵火,焚烧后什么都没有剩下。但惊讶的事情发生了,那些透过这个频道被祝福的人,大部分都是妇女,开始敲他们工作室的门。她们摘下耳环给他们,有一位寡妇除下她的结婚戒指,说她不再需要了,也奉献出来。他们就是用这些妇女奉献的珠宝重新建立工作室。“这就是我们在逼迫中的喜乐,也是我们继续持守神的呼召的动力。”

香港代表处的成立

.Rebekah Chan

会中,SAT-7的香港代表处负责人Rebekah Chan分享到,她相信现在正是神的时间,让SAT-7在香港开始他们的工作。现在他们所作的不只是分享或接受信息,而是向人传递神的心意及启示,使神的爱更多临到中东这个地区。“今日我站在这里,是因为看到天父的眼目真的转向中东这些国家。我在香港长大,从前没有太多机会听讲中东的事情。但因着神的恩典带我走出这个情况,从学校第一堂历史开始,然后到中东地区参与服事。当我认识当地人,我的心被改变了。我曾探访一个仍然使用亚兰语的东正教教会,也认识了一位阿拉伯天主教徒等等,与他们的认识,神打开我的眼界,让我看见中东有一个历史及属灵上很重要的角色,如同一幅美丽的图画,向我展示从创世记到启示录圣经当中的启示。当你眼目定睛中东时,你会明白神所看到及听到的,仇敌想拆毁破坏中东,但神对它有一个特别的计划。”

(记者莫岚报导)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

国度1分钟(54) – 兴起父亲医治无父世代

10/06/2018 – 27 西弯月 5778
兴起父亲医治无父世代 “看哪,耶和华大而可畏之日未 […]