「祭壇的火不熄滅、禱告的手不下垂。」「禱告群組—— Pray for Taiwan」已召聚近4萬位弟兄姊妹為台禱告,主辦單位決定延續這40天禁食禱告的烈火,呼籲弟兄姊妹加入群組繼續為台禱告。主辦單位成員寇紹恩(台北基督之家主任牧師)於4月2日受訪時表示,未來禱告內容將繼續更新,讓禱告群組成為合一禱告連結的地方,用禱告來經歷神。

由多位牧者發起的為期40天為台禁食禱告,從3月1日開始到4月9日結束,禱告的六大方向包括:一、修補教會、國家破口;二、超越危機;三、降下春雨,如約珥書中神的應許,當百姓禁食禱告,就降下春雨秋雨,神的靈就澆灌凡有血氣的;四、扭轉台灣歷史;五、進入台灣命定;六、祝福列國。

禁食禱告發起人之一的靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師表示,看到40天禁食禱告期間,神正在台灣作奇妙的工作,因此這個禱告運動會繼續推動下去,未來他會把每天錄的「守望者的禱告」聲音檔內容,轉成文字提供給大家禱告。對於40天禁食禱告的看見,寇紹恩說,「過去40天,我們一起經歷了人不能做的,但靠著禱告,神作奇妙工作,事就成了。」神要做的事情一定會做成,而且超過我們所求所想。因為40天之前沒人想做這件事,但神突然把這樣的感動放在我們當中,如今的禱告群組,人數將近4萬人,起初每天有超過1,000人加入,在沒有到各地巡迴傳遞訊息的情況下,相信這是神自己招聚弟兄姊妹。

「為台禱告屆滿40天後,會再持續下去!」寇牧師說,這是主辦單位的眾多牧者一起禱告後的決定,「祭壇的火不熄滅,禱告的手不下垂」。因為我們獻上的是馨香的祭、禱告的祭,祭壇上的火不可讓它熄滅;也如同出埃及記十七章所描述的,約書亞在山下與亞瑪力人爭戰,在山上的摩西舉手,以色列人就得勝,摩西垂手,亞瑪力人就得勝。因此,當教會同工在前線屬靈爭戰時,我們都要成為扶助摩西雙手的亞倫和戶珥,讓摩西禱告的手不下垂。

(台灣國度復興報記者魏麒原報導)