社交媒体, 属灵生命, 圣经, 谦卑, 合一, 网络宣教,

陈恩藩牧师:社交媒体“消耗他的心灵”

畅销书Crazy Love作者、美国知名牧者陈恩藩(Francis Chan)表示,大众在社交媒体上的回应会“消耗他的心灵”,为了自己的属灵生命健康,已尽量避免使用社交媒体。

陈牧师提出社交媒体的危险:“我们生活在一个所有人都很快发言的时代,圣经的教导却完全相反。社交媒体充斥着话语,它们的目标似乎是尽可能大声说出有震撼力的东西,引起人的注意。这不是圣经教导我们应该做的。圣经告诉我们,‘多言多语难免有过’(箴10:19),‘要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒’(雅1:19)。”

他认为这种态度使牧师面对比以往更多的困难:“人们很快批评教会和领袖,并认定自己所知更多。这对基督教领袖来说是非常困难的世代。”

他建议基督徒抗拒试探,不要试图栽进每一场辩论,尝试显出你的对手是多么的错误。他相信基督徒应有更高的标准:学习大卫谦卑的榜样,服从扫罗,因为他知道神会妥善地处理那状况。“有时确实要强硬地回应,但是让我们反思大卫和扫罗的故事,今天教会里有谦卑的灵吗?我只想小心地面对主的受膏者。社会文化用最严厉的言词来抨击领导,为要让人听见,又为自己扬名。教会应有所不同,展示恩慈,就像以弗所书4章所说的,‘竭力保守圣灵所赐合而为一的心’,与世人的易怒成为对比。”

他怀疑社交媒体的影响力并非真正的影响力:“我们追求社交媒体上的成效,但那些人不是真正‘追随者’。让人真正成为门徒,对教会来说更加健康。真实和深刻的门徒训练和生活方式,并没有什么值得在网上吹嘘,倒不如真实地为他人而活。”

(来源:Charisma News,2018年3月20日,Vasco Lam编译报道)

祷告:圣徒有智慧地使用社交媒体

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

40天为台禁食祷告延续 寇绍恩:继续祷告,火不熄、手不下垂

08/04/2018 – 23 尼散月 5778
“祭坛的火不熄灭、祷告的手不下垂。”“祷告群组—— […]
台湾, 禁食, 祷告, 命定, 历史