职场, 职场领袖, 职场转化, 见证, 祝福, 守望, 连结, 平安

【Kingdom LIFE】航空网络覆蓋世界 成就守望连结

在很多人眼中,航空业是一个梦想行业,多少人梦想着有一天能冲上云霄,傲游天际。而神也在航空业中使用一群立志服事祂的基督徒,去成就一些超越距离限制的奇妙事情。今期Kingdom Life就访问了来自香港航空业基督徒联盟(HKACU)的机师Joel(李汉杰)、空中服务员Eddie(邬吉伦)及后勤人员Villa(萧文绮),见证神如何在香港航空业开始转化的工作,并赐下共同守望的连结。

点燃行内的复兴之火

Eddie分享,数年前的一个夜晚,神透过梦境向他揭示地狱的真实,于是他开始每晚花1个多小时跪在神面前为未信者祈祷。“我记得很清楚,有一晚圣灵在祈祷中对我说,你一个人是完成不了整个航空业的复兴计划,你要改变祷告方式,连结更多行内基督徒一起祷告。”于是在2013年,Eddie与几位航空业的基督徒成立了祷告小组。“我们领受小组要开始每周祷告会,从2013年5月直到今日,祷告会已经进行了230多次。每个星期都有一位弟兄姊妹预备祷文及祈祷事项,非常奇妙地,在这230多个星期中,我们没有一个星期停止发放祷文。我相信,这不是人能坚持的,唯有神带领。”直到今日,联盟已经有300多位基督徒参与其中了。

除了祷告会,联盟每年都在国泰城举办2-3次的福音聚会,除了香港人,当中更有很多不同国籍的同事参与。在2016年11月的一次福音聚会中,联盟的50位义工中有35位可以出席。Eddie形容,这可以说是一个神蹟,因为航空业的工作都是轮班的,有些人甚至是从外国赶回来参与。当日参与聚会的人中,有约20位同事及家人来到台前接受耶稣。

行李牌宣告神的平安

在寻求如何认识更多行内基督徒时,Eddie有很强烈的感动,神想将祂的话语释放在行业当中,让人看到真理的重要。经过8个月的印证,他们领受要制作有神话语及图画的行李牌。“当时我一直拿着笔和纸不断画,但一直都没有灵感,直到神将一个异象放在我心里,我照着画出来,后来就发现那些图画与诺亚方舟很有关联,图画中出现了星星,彩虹等元素。神过去使用诺亚方舟救赎了人类,而现在神是使用无数的飞机,透过航空业的优势将福音发放世界各地。

在派发行李牌的那段时间,也正正是马航事件发生不久,很多人甚至是航空业的工作人员都对飞行失去信心,心里感到不平安。Villa形容,这些行李牌就是一个个的Gospel Tag(福音牌),将神的平安发放出去。“Gospel Tag这个意念,是想让大家知道耶稣是赐平安的神,是我们的保护者,只有神能除去他们心中的不安。”而很多未信的同事收到行李牌后,都主动邀请他们为自己代祷,神就透过他们的祈祷向未信的同事释放平安,也有同事在其中信主了。也是透过发放行李牌,Eddie认识了机长Joel。现在,Joel已经是联盟中的核心成员了。

.Gospel Tag(福音行李牌)

空中的祈祷守望

Joel是香港人的民航机师,在10多年前,透过神的奇妙带领,他毅然决然辞职到澳洲受训,回港实现了冲上云霄的飞行梦。因此,Joel很渴望抓紧机会在行业里见证神。“我有一个梦想,将来在每次起飞之前都能与基督徒同事一起祈祷,祝福飞机及每个旅客。当飞过不同空域时,也可以祝福那些国家及地方,与不同国家的宣教士及教会连结。之后我认识了Villa及Eddie,加入了HKACU,就很清楚这是神为我预备的地方。”Vila也分享到,团队在之前的祷告中就领受异象—— 飞机要成为流动的祷告祭坛。飞机有不同航线,就好像连成一张网,我们想推动飞机上为乘客祷告,也为空中经过的国家祷告,从上空去守望这个网络,就如同彼得网鱼一样,神使我们可以得人如得鱼。

东南西北的连结

在寻求联盟的未来方向时,神有一天告诉Eddie,他将会与一位美国航空的基督徒联络。而3天后,有位弟兄就告诉Eddie,他认识了一位来自美国航空的姊妹,她非常想买那些行李牌。“这位姊妹当时住在费城,神奇妙地安排我坐一班机到了纽约与她见面。透过我分享关于我们的联盟还有派发行李牌的行动,我们就成功与美国航空的基督徒小组结连了。”而在不久前,一位在悉尼成立航空基督徒联盟的弟兄也与Eddie分享了他们的状况,而Eddie也因工作缘故得以到悉尼参与他们的成员会议,并赠送了一些行李牌鼓励他们。同样,另外有一位其他国家的行内姊妹向他们购买了60个行李牌。就是这样,神透过这些行李牌让HKACU与其他国家的3家航空公司的基督徒联盟结连。我问神,为何是这3家公司结连呢?一位姊妹就提醒我,这3家公司再加上他们,正好在东南西北四个方位。神亲自将我们联系一起,正好像印证了我们异象一样,要建立属灵的网络覆蓋及守望世界。

.HKACU成员Joel, Villa及Eddie

(记者莫岚报道)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

发展不是硬道理 圣经土地观才是真祝福

11/03/2018 – 24 亚达月 5778
“土地、居住与生活研讨会2018”于2月9-10日 […]
土地, 土地问题, 房屋, 政策, 经济, 祝福, 寄居, 安息