「在這個非常關鍵、險峻的時刻,我們決定以禱告與禁食來塑造歷史。」鑑於台灣近來地震頻密,政治動盪紛擾,社會面臨許多嚴厲挑戰,人心對於未來感到茫然,眾牧者經禱告與察驗,領受此時正是教會興起禱告禁食的關鍵時刻,因此,台灣多位牧者共同發起自3月1日至4月9日的連續40天禁食禱告,且先於2月28日在台北靈糧山莊,舉辦禁食禱告嚴肅會,邀請眾教會牧者及弟兄姊妹一起同心為台禱告。

.甦醒階段,寇紹恩牧師帶領個人家庭及教會的禱告。(劉以琳攝)

 

國禁食禱告嚴肅會吸引約3,000位弟兄姊妹參與,且全台超過20個轉播據點,以合一、甦醒、族群、國家、對齊、宣告等六個階段進行。第二階段「甦醒」由寇紹恩牧師主領,他首先帶領與會者禱告,「我要放下!」因為聖靈把權柄賜給我們,不管是在國度、家庭、個人,唯有放下,在合一中才能奪回被仇敵偷走的屬靈權柄。寇又說,神不僅是以色列的神,也是台灣的神,因為祂應許那些年仇敵所奪走的,要補償給祂的百姓,補還給台灣,「我的百姓必永遠不致羞愧」。很多台灣人對現時社會狀況感到麻木,但基督徒對這個世代不能再無知無覺,教會、基督徒應發揮屬靈的影響力,教會、基督徒要醒過來。

.甦醒、族群階段的禱告。(劉以琳攝)

「40天禁食禱告才是重點!」主辦單位表示,3月1日正逢猶太人的普珥節,將展開40天禁食禱告。《以斯帖記》記載猶太民族面對存亡之際,因發起禁食禱告,扭轉了民族的命運,因此台灣眾教會應當積極正面地回應,從靈裡甦醒、合一悔改,讓台灣進入神的命定,進而祝福列國。大會以社交媒體發放40天禁食禱告之每日祈禱訊息。

發起人之一的靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師表示,40天禁食禱告有六大方向,一、修補教會、國家破口;二、超越危機;三、降下春雨,如約珥書中神的應許,當百姓禁食禱告,就降下春雨秋雨,神的靈就澆灌凡有血氣的;四、扭轉台灣歷史;五、進入台灣命定;六、祝福列國。期待眾教會牧者及弟兄姊妹,從3月1日開始的40天,刻苦己心、禁食謙卑在神面前,神必會帶領我們度過一切難關的挑戰,讓台灣進入神所預定的呼召跟命定,成為列國的祝福。

(台灣國度復興報記者魏麒原報道)