+按圖放大

神國度的七根柱子

慕約翰對神國架構的宏觀視野

慕約翰(John Mulinde)牧師以「七根柱子」顯示神國的架構,每條柱子代表屬靈爭戰的一個領域,而信徒必須興起,預備自己去勝過所有領域,才能在主的日子來到時向神交帳。

神國度的七根柱子

個人層面 神的旨意 信徒必須遵行父神的旨意,否則無法進天國。
神的命定 信徒有從神領受的使命,各有不同,這也就是神的命定。
神的內住 信徒有聖靈的內住,時刻都能尋求聖靈的同在。
社會及
國家層面
神同在
的充滿
信徒可以將神的同在帶到社會,影響所在之處的氛圍。
社會層面 信徒有從神而來的權柄,治理社會各層面。
門訓列國 信徒有門訓列國的使命,從「宗教信仰、家庭、經濟、政府治理、社會價值觀」五個層面改變列國。
世界終局 主的日子 信徒必須忠心等候主的日子,知道有一天會向神交帳。主的日子來到時,神的國度才會完全彰顯,全世界將成為我主基督的國。

內容主要取材自〈神國度的七根柱子〉,《好消息》雜誌,2017年11月,11-14頁

慕約翰是什麼人?

國籍 土生土長的烏干達人
事工 1990年創立「世界號角宣教事工」,總部位於烏干達坎帕拉(Kampala),異象來自約珥書二章1節:「你們要在錫安吹角,在我聖山吹出大聲」。
使命 呼召列國興起,喚醒神的子民成為聖潔,預備主的再來,進入神的命定,完成神的心意。
生平
大事
在80年代,烏干達陷入愛滋病危機時,他領受異象在全國建立合一的禱告網絡,以致能對抗空中執政掌權者的邪惡勢力。其後,因教會的順服和合一,烏干達經歷大復興,基督徒人口升至90%以上,神蹟奇事在各地發生,愛滋病人口從34%驟降至6%。
核心
信息
建立禱告祭壇是土地得醫治的策略。

禱告祭壇首先從個人開始,然後是家庭、城市,擴大至國家、列國,最後建立禱告網覆蓋全世界。

人要自潔歸向神,才能有屬靈權柄對抗邪惡勢力,並治理大地。

慕約翰的名言

「當控制一群人或一處地區的黑暗勢力崩潰或衰弱時,復興就會出現,這時候人們向聖靈開放,聖靈就會來掌權,將神國和神的旨意更強力地彰顯出來。」