作恶多端的人悔改后可以成为牧师吗?-【请教拉比】专栏

作恶多端的人悔改后可以成为牧师吗?谁可以成为牧师?资格是什么?

拉比回答:

提摩太前书3章1节说﹕人若想要得监督的职分,就是羡慕善工。”这节经文主要是说如果一个人想成为教会的领袖,需要若干个条件。当然我们谈论的是那些已经离弃之前罪恶生活的人们,被嫁接成为外邦信徒,或者被嫁接回转成为连接于以色列(以色列共和国)橄榄树上的犹太人,这些人代表着信徒的身体也就是教会。

有些人离弃了曾经极其罪恶的生活方式,另一些人的罪恶相对较少。有些人在他们悔改之前是极端的暴力,有些却不然。然而,所有人因着日常生活中的罪都与神隔绝,不管是罪大还是罪小。所以,如果一个人曾经犯了大罪,只要诚心悔改后,在教会中可以担任任何职位!

一个经典例子就是保罗他自己,正如使徒行传所述, 这个在第一世纪谋杀弥赛亚信徒的犹太人保罗,最终成为一个以色列救恩的主要代求者和器皿, 将耶稣和新约传讲给犹太人,甚至被呼召向外邦人传福音。奥秘在于,他再没有去犯他之前的那些罪,也就是去谋杀迫害圣徒。

对于牧师或者属灵领袖的资格要求是一样的,不管是要成为长老,执事,或者教会中任何领导职位,第一个要求就是成为一名仆人式的领袖。如提摩太前书3章2-7节和8-13节所说,“作监督的,必须无可指责,只作一个妇人的丈夫,有节制,自守,端正。乐意接待远人,善于教导。不因酒滋事,不打人,只要温和,不争竞,不贪财。好好管理自己的家,使儿女凡事端庄顺服。人若不知道管理自己的家,焉能照管神的教会呢?初入教的不可作监督,恐怕他自高自大,就落在魔鬼所受的刑罚里。监督也必须在教外有好名声,恐怕被人毁谤,落在魔鬼的网罗里。”

“作执事的也是如此,必须端庄,不一口两舌,不好喝酒,不贪不义之财。要存清洁的良心,固守真道的奥秘。这等人也要先受试验。若没有可责之处,然后叫他们作执事。女执事也是如此,必须端庄,不说谗言,有节制,凡事忠心。执事只要作一个妇人的丈夫,好好管理儿女和自己的家。因为善作执事的,自己就得到美好的地步,并且在基督耶稣里的真道上大有胆量。”

是否够资格成为一名牧师或领袖,不在乎你曾经是谁,而在乎你在耶稣里会变成什么样的人。


文@Ari Sorko-Ram (作者是以色列弥赛亚犹太人运动的重要领袖,也是Maoz Israel Ministries创办人,精于教导圣经)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

特朗普宣称大使馆迁移耶路撒冷 捷克、菲律宾考虑效法

24/12/2017 – 6 提别月 5778
美国总统特朗普推翻了数十年来处理以巴冲突的政策,承 […]