学会接受神为你预备的 -【Joyce Meyer】专栏

 

你曾否收过别人的礼物而感到为难? 但神的救恩必定是你很想要的礼物,以弗所书二章8-9节说:“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸。”

我们得救乃是出于神的恩典,并透过我们对祂的信心。信心不能买到救恩,我们只是凭信而得着它,正如以弗所书二章8节说, 救恩是“神所赐的”礼物,我们不能买到一份免费的礼物,但我们的肉体却渴望赚到它,并想人称赞自己是配得的。但救恩是神白白赐给我们的恩典,我们靠恩得救,同样也靠恩而活,神每天给我们恩典和宽恕,我们只管相信和接受。

当神宽恕你的罪,就是你所有的,包括过去、现在和未来的罪,你不再害怕犯罪,因神已承担了这问题,这就是福音带来的好消息!

当人不再畏罪,会否继续故意犯罪? 这担心实在是没根据的,若你是真的重生,与神建立了真正的关系,在你里面就有了新的性情。哥林多后书五章17节说:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了!”

无人完美,我们都难免犯错,但若圣灵因着救恩住在你的心里,神的性情就在你里面工作,你会因犯错而不安,甚至担心神会因此发怒,但神是爱,我们只要谦卑去接受祂的爱和恩典。

在约翰福音十五章5节中,耶稣说:“我是葡萄树,你们是枝子,常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子,因为离了我,你们就不能作什么。”这经文提醒了我,神不是要我靠自己去改变,祂是能力的泉源,又赐我恩典和力量,好去作对的事,在生命里作出改变。

若要有生命的改变,我们就要在以下几方面与神配合:

  1. 神的话就是真理,我们要听到和确信它。圣经指出了我们的身份,并生命里所犯的罪,我们要明白自己有什么不对,才能知道要改变什么,及如何去作。
  2. 然后,我们要为罪悔改。悔改是指我们真诚的为罪难过,并愿意远离罪恶。(约壹一9)
  3. 接着是要研读与需作出改变之处的有关经文,就如我有愤怒的问题,我就需要研读与愤怒和宽恕有关的经文。经文如同药物,你需要接受,让它进到你的心思和意念中。雅各书一章21节说,要“存温柔的心领受所栽种的道,就是能救你们灵魂的道”,神的话大有能力,能给你的心灵带来改变。

要接受神的祝福,享受每一天,我们只需决定相信祂和祂的话,不再倚靠自己的想法和感受。圣经就如一本使用说明书,指示我们如何成长,渐渐拥有神赐我们的新性情,并成为祂期望的“新人”。所以,每天要花时间阅读和默想祂的话,它会让你认识神对你的爱、你的身份,并你在基督里的福气!

以弗所书三章17节说:“使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基。”这经文指出神爱你,祂的旨意是要你作祂的儿女,好得着祂为你预备的种种福气,就是公义、和平、喜乐、供应、医治和复原。 在基督里,你与天父有了个人的关系,你能听到祂对你说话,并住在你里面的圣灵之指引。在基督里,你能得着神的恩典和力量,去作你需要作的。因着神的恩典,你是蒙福的,你能享受生命!


文@Joyce Meyer
译@Shirley Cheng

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

(三)土地与复活的应许 -【荒年中的恩宠-在关键时代重读约瑟故事】专栏

10/12/2017 – 22 基斯流月 5778
约瑟像老父一样,很紧张自己的墓地,知道自己将去世, […]