兩年一度的「亞洲彌賽亞論壇」(AMF)8月中在台灣舉行。本年度的主題為「從這代到那代,海島興起」。AMF致力將彌賽亞猶太領袖帶到亞洲,探討亞洲基督徒如何和彌賽亞群體建立長期盟約的關係,並推動彼此間的合一。耶路撒冷內提夫亞聖經學院院長約瑟.舒蘭寫道:「亞洲彌賽亞論壇取得巨大的成功」。

本年度特會的講員有約瑟.舒蘭(Joseph Shulam),但以理.史坦(Daniel Stern),伊坦.許克夫(Eitan Shishkoff)及蓋伊.柯恩(Guy Cohen)。該論壇有來自10個不同國家的900名與會者,一同參與研習會和講座。今年是第五屆舉行,參加者來自以色列和亞洲日、韓、新加坡、菲律賓等七國教會。第一屆是2009年在日本舉行,當時只有日、韓、星、泰四個亞洲國家代表參與。

「好消息電視台」報道指,AMF的異象最早始於二次世界大戰之前,日本有一群基督徒領受到異象要為以色列禱告,以預備耶穌再來,八十多年來為此持續禱告。報道又指,今屆論壇的重點之一是彌賽亞信徒分享對「一個新人」和耶穌再來的的聖經觀點。伊坦.許克夫從新舊約多處經文解讀「一個新人」,他表示天父渴望招聚所有的兒女同歸於一。全球靈糧網絡主席周神助牧師表示,是次聚集對台灣來說是更實際體會到什麼是一個新人,過去主要從聖經中的地理歷史和實質體驗認識與以色列的關係,但一個新人的意義是很深層的。耶穌在十字架上已經做了一個新人,也就是拆毀外邦人和猶太人中間的牆。

下一屆AMF將於2019年在曼谷舉行。泰國長期以來一直是完成軍訓的以色列年輕人的旅遊目的地。泰國的基督徒高度關注以色列,希望以柔和的方式傳福音給以色列人。直子牧師認為,AMF有助打開亞洲信徒的眼睛。

(來源:好消息電視台、Kehila News,2017年9月21日,Vasco Lam編譯報道)

禱告:求神激動整個亞洲的基督徒都關心以色列。