由「香港福音盛會2017」青年組於2017年10月8日假尖沙嘴浸信會舉辦的「愛臨香江‧堅唔離地——愛‧挑戰」青年慶典晚會,反應熱烈,約140人出席。

是次青年慶典晚會是青年組過去一年多舉行多項康體、演藝及媒體創作活動的總結,當中包括《夢想做得到》籃球邀請賽及見證分享、基督教新界北區單車巡遊、《仲夏夢Faith行》夜行大帽山、動畫大師劉大衛見證分享會、攝影及微電影工作坊與及以《愛臨香江.堅唔離地》作主題的歌唱比賽和攝影/微電影比賽。目的是透過不同平台推動年青人關愛社區,以正面積極態度面對困難。

青年組組員盧偉祺牧師分享他如何透過單車活動來建立年青人的自信,從開始時不懂怎樣踏單車,到活動完結時已能操控自如,最難能可貴是他們學懂了為人「破風」而非單單只求自己的益處。他憶述在2014年以單車用了80天的時間,從上海踏單車到西藏,途中經過單車能到訪的最高點5013米,沿途他遇到很多難忘的事,當中他經常被問及的三條問題是:一、你從那裡來?二、你在這裡做甚麼?三、你要往那裡去?這三條問題確是值得我們作深刻反思。

「香港福音盛會2017」獲得全港各基督教宗派支持,將於2017年11月30日至12月3日在香港大球場舉行四日七場全港佈道大會,包括四場公開場及三場特別場(中學生場、普通話場及國際場)。查詢詳情及預留門票請瀏覽大會網頁:www.hkgospelfestival.org

 

(新聞稿由主辨單位提供)