據《基督教今日報》報道,台灣基督長老教會天橋教會斥資6億在安平區內興建大型文創中心,總建坪超過三千坪,為傳揚天國文化所建立,名為「虹韻文創中心」。中心預計明年4月正式開館,其主體建築以「挪亞方舟」為概念設計,內部有12門徒、十字架等,除此之外,亦有高規格的演藝廳、音樂廳、畫廊、展場、活動廳等,不僅使基督文化被認識,還提供高品質的藝術環境。

台灣基督長老教會天橋教會主任牧師林憲平分享,8年來,神所賜下的異象日漸清晰,原先僅想蓋一座社區服務中心,但隨著神的帶領,轉而創建文創中心,讓基督的福音藉著不一樣的方式,推廣至整個台南市,讓更多人認識天父。

起初此地為工業用地,經繁瑣的流程才得以變更使用。林憲平透露,全台灣僅有一處工業用地變更為文化產業用地,就是「虹韻文創中心」所在之處。財務方面也經歷神開道路。高達6億的經費,因單位為財團法人無法向銀行借貸,神親自感動一間銀行董事長,使文創中心順利借款。

另外,文創中心位於運河旁邊,附近工業區皆提醒,若開挖地下室會有很多水,林獻平便帶領團隊用禱告來面對這人無法克服的困難,奇妙的事發生,地下室開挖一點水都沒有!

(來源:《基督教今日報》)