死前认罪可以进天堂?-【请教拉比】专栏

路加福音23﹕43耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”为什么耶稣告诉其中一个犯人说他要和他同在乐园?这是否表示即使是不信者在死之前承认有罪并为罪求情,也可以被饶恕进天堂?不管他们活着的时候有多坏仍然可以得到饶恕而进天堂吗?

拉比回答:

“耶稣”这个名字的意思是拯救,也就是经文里所说的“你要给他起名叫耶稣,意思是拯救,因他要将拯救自己的百姓。”(马太福音1:21)这就是耶稣来到世上的原因。

从路加福音23:39我们可以看出第一个被判死刑的犯人不信耶稣,嘲笑他说“你不是基督吗?可以救自己和我们吧!”他没有悔改和顺服耶稣的尊贵身份和主权的迹象。第二个也被判死刑的犯人,在耶稣另一边的十字架上,承认自己的罪同时也承认耶稣的尊贵身份和主权,用希腊文称呼耶稣,意思是“主”,即那位至高无上者。他承认耶稣的尊贵身份主权以及神的国度,耶稣有能力拯救他脱离针对他所犯之罪的永恒审判。

新约的一个目的是建立天国,把人类带入这个耶稣做主做王的国度。第二个犯人不仅承认自己的罪,还承认耶稣的王权和主权。他承认耶稣和他的的大能可以饶恕罪并接纳他进天国。个人的公开的忏悔并接受耶稣为他个人的主,促使耶稣饶恕他所犯的罪过,并接受他进入天国。

罗马书10:9-13你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。经上说:“凡信他的人必不至于羞愧。”犹太人和希腊人并没有分别,因为众人同有一位主;他也厚待一切求告他的人。因为“凡求告主名的就必得救”。神的生命在耶稣血里有力量和权威,能赦免一切的罪。耶稣宝血赦罪的能力是没有限制的,但是我们悔改和接受饶恕是有时间限制的。在我们死亡时,时钟停止。

那些在年轻时就悔改并完成神赋予的使命的人活得更丰盛,那些在生命的末期才明白的人浪费了一生去建立天国的机会,但我们得救都是出于神的恩典和怜悯,不管是在年轻时还是在临死之前。


文@Ari Sorko-Ram (作者是以色列弥赛亚犹太人运动的重要领袖,也是Maoz Israel Ministries创办人,精于教导圣经)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

美炸鸡店周日变教会

24/09/2017 – 4 提斯利月 5778
美国炸鸡连锁店Chick-fil-A星期天一般不开 […]