持续犯罪,死后会下地狱吗?-【请教拉比】专栏

约翰福音第八章中有一个故事是关于一位行淫的妇人。耶稣对她说﹕我也不定你的罪,去吧,从此不要再犯罪。”如果这个妇人持续过著深陷罪中的生活,那么当她死后会下地狱吗?

拉比回答:

拉比回答﹕这个问题的答案非常简单,正如哥林多前书六章9-10节所述:“你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺!无论是行淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的(同性恋的)、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受神的国。”

此外,在启示录的第廿一章7-8节也说到,“得胜的必要承受所有这些福分为业。我要做他的神,他要做我的儿子。只是那些胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和所有说谎的人,他们的分是在烧着硫磺的火湖里。这就是第二次的死。”

正如耶稣对那个行淫的妇人所告诫的﹕“去吧,不要再犯罪。”耶稣清楚的告诉她通过真实的悔改可以得到宽恕。这个原则适用于每一个人,无论是什么罪行。然而,如果一个人继续在罪行中,同样的罪行或者更多其他的罪作为他的一种生活方式,那么那人将会在大审判的那日被投入到火湖中。

当圣经中用到“奸淫的,说谎的,贪婪的,杀人的,行淫乱的”等等,这些词语定义了一个人在实际生活中的种种行为,并且没有改变的意图。

如果一个人犯了其中某一个罪行,但是他/她能从内心深处真诚的悔改并且停止那些罪恶的行为,那么他们就不再定罪了。因为通过弥赛亚耶稣基督赎罪之血获得神的恩典从而被真正的赦免。这里最关键是在真实的悔改之后,“去吧,不要再犯罪。”


文@Ari Sorko-Ram (作者是以色列弥赛亚犹太人运动的重要领袖,也是Maoz Israel Ministries创办人,精于教导圣经)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

被北韩监禁近三年 韩裔加拿大牧师保释回国

27/08/2017 – 5 以禄月 5777
韩裔加拿大牧师林铉洙(Hyeon-Soo Lim) […]