天国的奥祕 -【踪迹】专栏

耶稣坐在海边,吸引了大群的人聚集在岸边。衪跳到船上坐下来,向站在岸上的群众讲解天国的种种。这次讲道,耶稣从头到尾都只用比喻。这应验了先知的预言:“我要开口用比喻说出自创世以来被隐藏的事。”追随耶稣的人问衪为什么只用比喻来教导他们,耶稣回答说:“天国的奥祕只给你们知道,不给他们知道;凡有的,还要给他,让他有余;凡没有的,连他仅有的也要夺去。”耶稣说到,有些人纵使听见了,总是不明白,看是看见了,但总不能领悟过来!这是因为他们不但心硬,也把耳朵和眼睛都关闭起来了,那正应验了先知以赛亚的预言。衪跟着说:“你们的眼睛是有福的,因为看得见;你们的耳朵也是有福的,因为听得到。我实在告诉你们,以前有许多先知和义人曾渴望看见你们所看见的,听见你们所听见的,却未能如愿。 ”(太13)

被赐下无比的智慧、悟性和渊博学识的所罗门这样说: “把事情隐祕起来是神的荣耀,将事情查明是君王的光荣。”(箴25:2)神把奥祕的事为着我们去隐藏,让有心寻找的找得到。奥祕的事,是属于神的,但已显露的事,却是永远属于我们和我们子孙的。因此我们是肩负重任,必须作一个忠心和精明的“神奥祕的管家”。(申29:29、林前4:1)

天国的奥祕已为我们而显明,因为我们是神拣选的族群,是君尊的祭司,是圣洁的国度,是神的子民。奥祕并非指神秘莫测、诡异荒诞的事情。Webster 字典这样解䆁奥祕:宗教上的真理,人只能借着启示才能明白,并且不能完全明白。新约圣经提及到奥祕时,往往是指一些自古以来被隐藏了的,现已向神㨂选的人显示了出来。在使徒保罗的书信里,“奥祕”出现了共21次,借此揭示天国重大的隐藏,例如:主再来的时候,有些信徒会活着被提,无论死了或活着的信徒,都会在眨眼之间改变形体……(林前15)

天国的奥秘好得令人难以置信。使徒保罗在哥罗西书1:26-27这样说:“这道是历世历代一直隐藏的奥祕,现在已经向祂的圣徒显明了。神要他们知道这奥祕有何等丰富的荣耀,这奥祕就是:基督在你们里面。他是你们得荣耀的盼望。”基督在我们里面,也即是衪荣耀的同在和衪的能力充满着我们;衪完全地占据了我们。他接着说,我们要认识和深知这神的奥祕——主基督, 在衪里面蕴藏着一切智慧和知识。而衪是住在我们里面,我们也在衪里面呢!当神把复活了的主耶稣放在我们里面,我们没可能做一个软弱无助的信徒。神的灵,那使耶稣复活的灵,那洞悉万事,神深奥的事皆了如指掌的圣灵,衪住在我们里面!我们岂能做一个平庸的人!要知道,我们的身分是天国的公民,今天只寄居在地上。基于这属天的地位和身分,我们该有属天的思想模式,看事有属天的视野,有着更高的眼界、思考和行为的方式。

我祷告神赐你恩典和从天而来的能力去把基督那测不透的丰盛传扬开去,并向世人彰显天国的好消息和权能。愿神无限的丰富充满你,愿衪的能力运行在你里面,让你能够丰丰富富地成就一切,远超你的所求所想。


文@Pastor Lindy Heung (香港超自然事奉学校校长, 祷告医治室负责人)

ICA Office: Tel: 2527 2270 (Monday to Friday, 9am to 5:30pm)
The Healing Rooms: Tel: 2102 0964 (Saturdays 10am to 12pm)
Email Address: [email protected]

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

熟不拘礼? -【爱有道】专栏

27/08/2017 – 5 以禄月 5777
我们用什么来衡量关系的亲疏程度呢?很简单的一句是熟 […]