防备披着羊皮的狼:假先知 -【国度角度】专栏

好树不结坏果子,坏树不结好果子;好树才结好果子,唯独坏树结坏果子(太7:17-18)。不要凭外在属灵恩的彰显认人,更重要凭内在属灵果子的呈现认人。属灵恩赐藉圣灵的浇灌可以即时获得,但结出圣灵的果子却要一生之久。所以属灵的生命必定比属灵的恩膏更加重要。属灵九种果子(加5:22-23)再加上属灵九种恩赐 (林前12:7-11),双翼齐飞不致失去平衡,才能䆁放天国福音最大的穿透力。凡事遵行神旨意,以生命托住恩膏权柄去事奉,正是耶稣基督生命最佳的诠释与榜样,也是我们作辨别的标准。

凡奉主名传道、赶鬼、行异能的,都能进天国?在事奉中彰显出极大恩膏、能力的使徒、先知,就是神所认识的人,就都能进天国?“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去罢!”主严厉的警告这些人(太7:21-23)。主的回应,显然不受追求灵恩的信徒所欢迎,更不是那些外面披着羊皮,内却是凶暴的豺狼的“假先知”所喜欢听见的回应!

有一个迷思,就是灵命越深,恩赐越大;恩膏越强,灵程越高。这原先是我美丽的假设,后来才发现这并非必然!靠着主的恩典,在过去这30多年来,让我有幸能与很多世界级充满恩膏能力的神仆及事工配搭事奉,在有限的观察中,这不单不是必然,有时候更是相反,台上台下判若二人的并非少见。这问题曾经令我陷入很深的迷思,为什么在台上这么有恩膏能力的神仆,在台下所呈现的生命却是如此血气,生命与恩膏完全不匹配?我真的不解,也不知如何自处。

多年后,藉圣灵的光照及启示,这迷思才得以被解开。圣灵吩咐我要向灵恩派的肢体分享:恩赐、恩膏、能力的彰显及果效,都只在证明神的大能,神蹟、赶鬼、医病的果效,乃在乎神的怜恤。正如圣经所言:这是神动了慈心伸手医治的结果,与奉耶稣的名行神蹟异能的人并没有必然的关系,更不是用来证明服事者有何神性,其恩膏、能力、权柄有何等高度,属灵生命有何等的高深。哥林多教会充满肉体,同时也是充满恩赐,正是最佳的例证与写照,尤以甚者,甚至不能成为进入天国的凭证。这实在对灵恩系统的一记当头棒喝!

当我们对以上观念,有了清的看见,就不再容易被披着羊皮的豺狼所吞噬,以致受到亏损。下一期,我们将会与大家分享一些实际的案例,一同察验,学会如何分辨。吃鱼,必定要学会吐骨头!


文@何宝生

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

天国的奥祕 -【踪迹】专栏

27/08/2017 – 5 以禄月 5777
耶稣坐在海边,吸引了大群的人聚集在岸边。衪跳到船上 […]