以新形态,迎向新形势 -【国度角度】专栏

我们会否把神的家变成了世上最大的孤儿院?正是近日萦绕在我心头的问题。

天父在地上所要寻得的是:神的居所、神的家、神安息之处、神的教会,但我们所献给天父的,会否却是一个庞然怪物、一个宗教、一个宏伟的建筑物、组织架构,甚至是全世界最大的孤儿院?“师傅有一万,为父的却不多。”(林前4:15)这正是今天教会的真实写照,但无父岂能成家?我们不乏教师、牧师、师父,但无论教会、城市及国家,独缺站在破口中保家卫国的真父亲。

“看哪!神的帐幕(tabernacle)在人间,祂要与人同住(Dwell with them)。”(启21:3)神的帐幕,就是神的殿,神的居所,神安息之处(徒7:45-49,赛66:1),也就是今天神所要的家——教会(弗2:18-22),那是天父、主基督、主的灵所充满的所在(弗1:23)。

神是“灵”,我们必须认识,“灵”是无限的,超越时间与空间,不能被限制的。凡是有形有体的,都终必会带来限制,所以凡是“人手所造的”都必然是受限制的,唯有是“非人手所造的”,乃是“在圣灵里被建造的”才能不受限制,且具有无限的拓展空间。既然神是灵,而基督也是灵,灵必然是无限的,基督是教会的头,那基督的身体就必然是属灵的,是无形无体的,因为有形有体的就必带来限制,必定无法承载那那无形无体的、无限的圣灵。人手所造的圣殿、教堂盖得何等宏伟金碧辉煌,都无法满足神永恒的盼望。

启21:3所启示的景像,正是天父终极的计划实现的确据。神应许那块“非人手凿出来的石头”必打碎地上一切“人手所建立的国”(但2:44:45)。神亲自在地上建立一个“非人手所造”,完完全全以天父的心为中心的天国,届时全地必成为神的帐幕、神的居所、神安息之处。神的一切属天的丰盛都要全充满全地,充满人间,打破了“天界、世界、灵界”一切的界限,天与地全然混而为一,进入“灵界”浩瀚无边的无限之中。每想及此,总叫我悠然神往!

早在二千年前,教会的头,就是新妇所等候的新郎,我们的主基督,已经切切提醒教会,祂必将人手所造的、有形有体的、人心所引以为荣的殿宇、组织、架构拆毁,三日以后借着祂复活的大能,以自己为房角石并磐石,“重建”那不经人手所建,无形、无体、无限的圣殿,也就是祂自己的身体,永生神的教会。主基督并且清楚宣告:唯有基督藉圣灵所建立,非人手所建造的教会,才能真正胜过并且摧毁阴间灵界的权柄,将灵魂从仇敌手中夺回过来,在地上建立无形无限神的家,属灵的天国!

将近末世,敌基督、撒旦的差役,必汹涌而出,无所不用其极,内外夹攻,要吞噬摧毁永生神的教会(太24:3-13)。凡是有形有体的建筑、组织、架构,都必会成为仇敌攻击的目标。ISIS现在使用的方法,正是最佳的启示。她将自己化整为零,从有形化作无形,混入人群当中,去攻击那有形有体的目标,进入教堂,杀害基督徒,烧毁教堂,造成极大破坏及杀伤力。由于她是无形无体、无组织、无架构,成为各国反恐部门部非常棘手的问题与困扰!

主早已预言,末世教会将会面对前所未有的内忧外患,极其严峻的环境与挑战。华人教会必须更新变阵,以面对新的形势,脱离宗教形式化有形有体的系统,进入神的家、神的国无形无体的系统。从有形进入无形,从有限进入无限!

末后,再一次神要震动天地,一切受造之物都会被震动挪去,使那不能被震动的国常存,因为我们的神乃是烈火。(来12:26-29)


文@何宝生

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

向永久残疾说不 -【踪迹】专栏

25/06/2017 – 1 搭模斯月 5777
“祷告医治室”有一个传统,就是每当有客人在祷告服侍 […]