相信耶稣的犹太信徒和外邦信徒都被称为基督徒吗? -【请教拉比】专栏

相信耶稣的犹太信徒和外邦信徒都被称为基督徒吗?

拉比回答:

圣经中通常将所有相信耶稣的信徒定义为基督徒,而通过对希腊语和希伯来语的研究就能清楚“基督徒”一词的适用范围。

使徒行传11:26:“找著了,就带他到安提阿去。他们足有一年的工夫和教会一同聚集,教训了许多人。门徒称为基督徒是从安提阿起首。”使徒保罗和巴拿巴二人到安提阿去传福音,培养门徒。世界上外邦人中的任何一个地方都不曾有过像安提阿这样的复兴。在新约中,相信耶稣的这个问题一直在犹太社区和整个以色列国家中被严格看守。现在圣灵在安提阿大显作为,外邦人都来相信犹太人的弥赛亚耶稣。这对犹太人来说绝对是件新鲜事。

“外邦人”这个词的意思是“在当时历史背景下,代表那些与神没有契约关系的国民”。然而,现在我们看到有大量的外邦人来信犹太人的弥赛亚。使徒保罗和巴拿巴也很清楚,这些人已经被真正的重生了。显然地,他们不再需要通过受割礼进入亚伯拉罕之约来获得重生,因为他们已经被重生了并被圣灵所充满。所以问题是:他们重生之后被称作什么?对新信徒使用的希腊词语“mathetes”,意味着“门徒”或“学生”。他们就是被使徒保罗和巴拿巴正在训练的新的信徒。

记住,此时的保罗和巴拿巴是使徒,不是门徒,而外邦的这些新信徒则是门徒和学生。使徒们需要有一个术语来正确地定义外邦的新信徒(包括门徒和”mathetes”)所以称他们为基督徒,意思是耶稣的,或者“犹太弥赛亚”的追随者,以此来区别于其他不信犹太弥赛亚耶稣的外邦人。这个词从来没有用于确定保罗和巴拿巴,或任何其他的犹太人信徒。这显然是指相信耶稣是弥赛亚的外邦新信徒。

犹太人一直被称为犹太人,不管他们是否相信耶稣。在当时的犹太社区,用“神的道的追随者”这一术语来区分那些相信耶稣是弥赛亚的犹太人和不信耶稣的犹太人。所以,从最开始进入新约时并没有改变你的性别或你的国籍、男性或者女性、犹太人或者外邦人。正如保罗在哥林多前书7:18中明确表示“有人已受割礼蒙召呢,就不要废割礼;有人未受割礼蒙召呢,就不要受割礼。”“基督徒”一词被亲切地给了外邦的新信徒,就是现在那些在新约下接受耶稣是弥赛亚的人们。

使徒行传26:28:“亚基帕对保罗说:你想稍微一劝,便叫我作基督徒啊!”亚基帕王是一个继承混合传统的人,被认为是一个外邦人,因此他正在承认如果他作为外邦人,可以被说服相信耶稣基督,他也会因此被称为“基督徒”,一个相信耶稣的外邦人。

另外,当彼得游历欧亚大陆跟一群混合的群众讲话时,这其中既有信徒又有非信徒,他说重生的犹太人会因信仰而遭受迫害,并在圣经中彼得前书4章16节告诉他们说,作为非犹太人的基督徒,不要因此而羞耻,并有可能为耶稣基督之名而受苦。彼得前书4:16:“若为作基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给神”。

所有的这三处经文清楚地说明,将相信耶稣的外邦信徒定义为基督徒,意思是在新约中“犹太弥赛亚耶稣的追随者”,并成为众信徒身体中的一部分  。


文@Ari Sorko-Ram (作者是以色列弥赛亚犹太人运动的重要领袖,也是Maoz Israel Ministries创办人,精于教导圣经)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

美国基督教大学引进艺术课程 近十年成为趋势

11/06/2017 – 17 西弯月 5777
今天的社会是一个视觉资讯饱和的世界。广告和电影淹没 […]