眾職場興起祝福香港100天敬拜禱告運動」自第8週起進入了第二階段,每週為七山不同的山頭禱告。他們在5月15-21日首先為商界禱告,亦在5月18日晚上舉行了「眾職場祝福商界祈禱會」,由不同領袖一同分享及禱告。

馬建明牧師到場分享他對這個運動的看法。他形容禱告運動是很「危險」的,一份「屬靈的不滿足」曾點燃不少宣教運動。當人不是為自己禱告,而是願神的國降臨,足以改變職場的氣氛。因此,這個運動首先是一份「屬靈的不滿足」,大家會不斷求問神。其次,這運動會承接過往職場領袖的辛勞和代價,以之成為跳板。再者,馬牧師認為這條水流是聖靈的工作,只能跟隨,不能自己製造出來。大家都印證聖靈正在激動多人和匯集水流,更會越來越水深。馬牧師鼓勵所有人都「下水」,亦要心意更新轉化才可以跟隨聖靈。他用比喻說:「平時每塊田都會看到邊界,但當莊稼熟了,邊界就不見了。」職場運動不能在大家不一致的事上浪費時間,而是在大家認同的事上努力。

馬建明牧師再重申教會要走進職場,他說:「很多關鍵的人都未信耶穌,未被神點燃。今天教會來,是與大家同行。」他認為這運動由草根興起,全民皆兵。當適當的人在適當的位上,就會有事情發生。他看到這運動有三階段的發展,第一階段要叫職場中已經灰心的人再次起來,給他們盼望。大家要同心禱告,求聖靈吹氣。第二階段要跟隨聖靈,找尋同行者,一同以最簡單的信心面對巴比倫系統。第三階段要在職場興起與地方教會不同的五重職事領袖,因為每天公司之內都需要。堂會願意與他們同行,由牧師遮蓋,釋放他們。他反省過往的經驗,指出:「教會是拓展神國的工具,但不是神國的全部。」

神正使用職場成為新皮袋,去預備豐收。繼商界之後,「眾職場興起」將每週為七山不同的山頭禱告。它們順次序為教育、教會、娛藝、媒體、家庭及政府。最後一週正正就是7月1日香港新政府上場。

(記者林暐皓報道)