「南海代禱異象——贏回海域,是一項很重要的事奉。」在4月3日召開的海上獻祭午餐記者說明會中,哈利路亞事奉中心創辦人Maria 分享了海上獻祭的異象。

在說明會中,Maria談到前兩次海上獻祭後神所作的工:2012年的揀選(一)恩典之旅完成後,台灣眾多的陸地災難平息及全地大批華人熱切的到以色列禱告;2015年揀選(二)榮耀之旅完成後,他們聽到聖靈微小的聲音說,要進入教育領域——創辦學校。

接著,Maria介紹了第三次航行——揀選(三)邁向成熟之旅,將在6月4-9日舉行﹕香港啟航南下,旅程包括﹕越南峴港—下龍灣—中國三亞—香港回程,主要為南海平安祝福。由香港啟航,是因為他們領受了香港的命定是列國宣教士的轉運站,而「邁向成熟」主要是指建造敬拜者與代禱守望者的生命品格。 他們期望建立先知性祭壇,猶如在海上的移動會幕,讓神的手可以在南海領域做新事,孕育新異象。 Maria相信,神要在眾教會中興起有使徒生命、以斯貼心志的新婦。

協辦機構新曙光敬拜中心石建華牧師,分享了所領受這第三次航海的三個重要意義:一、南海爭議與亞洲合一和分裂。現在美國宣布重返亞洲,意味著將戰場從中東調回亞洲,將造成亞洲分裂。南海一向太平,中國南海關係良好。若亞洲分裂將影響末後中國將福音傳回以色列的使命。 今次航程有著先鋒性的策略行動,祝福南海其他國家。二、古時福音是跟隨商隊經絲綢之路傳入中國,現藉著「一帶一路」商貿開通,將福音由中國經海上絲路傳回耶路撒冷,亞洲的經濟與屬靈復興將會帶入中東。三、香港是中國接通外國的重要港口,因明朝時是製造及輸出香的港口而得名。 香本用作獻祭,啟示錄中香是眾聖徒的祈禱。 現時中國正爆發宣教大軍,未來日子將會輸出更多宣教士,今次行程由香港出發別具屬靈意義。

(特約記者張綺薇報道)