冬天受洗处处显神蹟 -【火炼的使徒】 专栏

华人归主团队(前称方城教会团队)是神亲自设立的,是自中国十年文革浩劫之后,在中国兴起的第一支福音团队。1981年,中国刚从十年浩劫中转好,耶稣看那是中国福音的关键时刻,祂以自己的方法呼召人,借着国家的政治运动,天天抓捕传道人,致使被抓捕的人仓皇出逃,狼狈不堪地来到一个隐蔽的逃城——就是华人归主团队。来了之后,我们便打发他们去各地的接待家庭,在那里隐蔽藏身,并继续做工传道。那时政治运动愈紧迫,逃来加入传福音队伍的人就愈多。随着团队人数急增,抓捕目标也逐渐明显,对我们的安全带来很大威胁。我们只好打发大家到各省去,从而分散目标,减少人们的注意力,降低被捕的风险。

由于团队很穷,无力负担路费,所以只给去的路费,不给回的路费,让他们背水一战,也让他们知道传福音这条路,只有前进不能后退。就这样,福音被传到了河南的很多县市,并在全国各省建立了许多教会。神的道在中国兴旺,在各省兴起,从中原开始,走向中国的四境,到处建立教会,设立受洗场。

信徒都在冬天受洗,用木棍砸开一个冰窟窿,然后进入河水里受洗,这成为方城团队的传统,而且因着人们赤诚单纯的信心,冬天受洗时常常有许多神蹟发生。那时得救信主的人太多,很多时候我们要通宵举行洗礼。有一次,一个九十岁的老太太,带着两个七十多岁的老太太来,她们和大家一样,都下到冰窟窿受洗。洗礼前,我们先祷告,也为河水祷告,求主将这河水分别为圣。接着个个脱了棉衣,施洗的人下到水中,河水竟开始冒热气。洗礼之后每个人都出汗,没有一个感冒。

有一个弟兄病得非常厉害,本来我们的同工不敢让他去,但他说反正快死了,在死之前一定要受洗。他已经不能走路了,当晚是其他信徒用车子把他拉来的。结果受洗之后,他竟可以自己走回家。

还有一个姊妹来受洗时,听我们祷告说将这河水分别为圣。她受了洗礼后,就从河里装一瓶水。等吃了圣餐,将水赶紧带回家去给她丈夫喝,因为她的丈夫快死了。结果她丈夫喝下这水之后,立刻好了。

1982年的春天对教会而言,算是一个火的年代。那时我们刚分了地,农活很忙,白天要干活,晚上要去聚会,常常没空吃晚饭,聚会完后回到家,已经是凌晨了,第二天又是一整天的忙碌。每天都非常疲累辛苦,难以坚持,我常常累得眼睛都闭上了,凭感觉走路。

有一天的黎明,我又是一夜没阖眼,身体十分疲惫。我就小声对主说:“主啊!我太累了!祢知道我已多日没有好好休息,祢的工作又这么多,这么急,我又不能偷懒。若可以的话,你就准我害几天病行吗?让我熟熟地睡上两天。”当时教会的状况,福音工作正在如火如荼,我竟然想偷懒下几天火线。我这个求告对于中国复兴运动的总指挥,那拔刀的元帅主耶稣是个极大的冒犯。三天之后我开始高烧不退,几乎每天都在39度上下徘徊,一烧就是半年。

那时我痛苦难当,骨瘦如柴,连站立都不行。吃了半年药,打了半年针,医院的结论是:无名高烧,无从下手,无法开药。一天,同工们用人力车把我拉到徐建德伯父的家中。徐伯是位德高望重,作风严谨,为人正直的神的仆人。他说:“张弟兄,你住过几家医院仍无结果,不如把药全停了吧。从今天起,我和你伯母一起为你禁食祷告,直到你病好了。若不好的话,我和你伯母同你一起死去。”那天我惊呆了,心想,我可以死,徐伯徐伯母可不能死。我吓得整天认罪,却一点儿都不见好转。我实在不明白,到底是哪里得罪主了,祂为何不听我的祷告呢?

后来,我猛然想到半年前因工作太多太疲惫,求主让我害病的事,我就祷告说:“主啊,我那次想休息,向祢祷告害病,如果是这件事的话,求祢赦免我。以后我在任何情况下,都会任劳任怨地去服事。”祷告到这里,在我身上分秒不停的高烧突然止住了,令我万分惊讶。我才意识到,半年之前的那个祷告是何等不讨神的喜悦。从此便知道神是轻慢不得的。一个奉献给神的人,是无权离开祭坛和那“厮杀的战场”,哪怕再劳苦,也要尽最后的力量。

 

 


张荣亮是中国教会最黑暗时期的福音拓荒者,其创办的华人归主教会(前称方城教会)是中国五大家庭教会之一,他走过如同在炉火中行走的岁月,也见证了中国家庭教会从火中出来的血泪史。本专栏节录自其自传——《火炼的使徒》。

 

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

大雨前的一小片云 -【国度角度】专栏

08/03/2023 – 15 亚达月 5783
以利亚上了迦密山顶,自己屈身脸伏两膝之中,却吩咐仆 […]