神国降临(四)全球战争与审判 – 【复兴以色列】专栏

千禧年的和平国度将在末后的哈米吉多顿战争之后到来。所有国家都会攻击以色列,那些军队将被摧毁。我希望我们能够“略过”全球战争,但这是不可避免的。全球战争在全球和平以先;在全地攻打耶路撒冷的战争中,弥赛亚将带领天军介入,然后在地上建立祂的和平国度。

当我们看到耶路撒冷作为以色列首都所引起的争议,我们就明白,最后一场大战的时间越来越近了。世界迅速朝着对耶路撒冷发起全球性的联合攻击这方向发展。当那日,耶稣作为以色列的王和天军的元帅介入其中,来拯救祂的城市,然后从祂的首都耶路撒冷建立祂的国度。弥赛亚荣耀降临之前的大战也是审判的时刻。神审判列国的方法之一,是按着他们对耶路撒冷的回应而定。我们希望为每个国家尽可能减少参与敌对以色列的战争而祈祷。

在世界上每一个国家都有人恨恶神,想要攻击神,反抗神的权柄。在每一个国家,也有人爱神,顺服祂的计划。圣经将针对耶路撒冷的战争描述为对耶稣本人的攻击(亚 12:9,14:3-4;启 17:14,19:19)。因此,在末后的外邦列国中会有两批人,一批人会恨耶稣和耶路撒冷;另一批会爱耶稣和耶路撒冷。

末后将有全球性的灾难,是来自神恳切的警告,因为审判时间近了。神如此爱我们,以至于祂会做任何事情,去阻止我们免受永恒的惩罚。在每一个末后的号角声中,都有灾难、审判和先知性启示,第七号包含天国奥秘的最后一部分(启 10:7)。“第七位天使吹号,天上就有大声音说:世上的国成了我主和主基督的国;祂要作王,直到永永远远。”(启 11:15第七号描述了这世界的政权被天上的神国接管。诗篇 145 篇 13 节说神的国是永远的,祂政权是存到万代的。

神国不仅仅是这个世界系统的政府或社会改变,它主要是心和灵的改变。耶稣的第一次来临是带着受苦仆人的身份,祂的第二次来临将带着得胜君王的身份。在犹太人的思想中,圣经中有两组关于弥赛亚的预言:“约瑟之子”和“大卫之子”,受苦的仆人和得胜的君王。在此基础上,犹太教相信有多个弥赛亚。

我们认识的真理:不是两个弥赛亚,而是同一个弥赛亚的两次降临。许多人错过了耶稣作为受苦仆人的弥赛亚角色,因为他们正在寻找得胜的君王;有些人如果不是在寻找一个得胜的君王,就有可能误解耶稣的再来。

这两个角色也可以在耶稣(Yeshua)这个名字的含义中找到。耶稣的意思是“耶和华拯救”,耶稣来拯救我们脱离罪的捆绑。耶稣也是约书亚(Joshua) ( 希伯来文Yehoshua, יהושע 的简称)。约书亚是一位伟大的军事指挥官,他征服了应许之地。耶稣也以约书亚的形象回归、得胜;不仅夺取迦南地,而是夺回整个地球。“因为,耶和华是审判我们的;耶和华是给我们设律法的;耶和华是我们的王;祂必拯救我们。”(赛33:22)

 


亚设.因崔特(Asher Intrater)是一位以色列弥赛亚信徒领袖,创办“复兴以色列事工(Revive Israel Ministries)”,并在“复兴全球 (Tikkun Global)”及耶路撒冷“Ahavat Yeshua教会”担任监督。著作包括《与神对齐》、《所有权柄》、《盟约关系》等。FB事工专页“复兴以色列”

 

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

中央化与去中央化之争论 -【国度角度】专栏

07/12/2022 – 13 基斯流月 5783
“权力使人腐化,绝对的权力使人绝对的腐化。”(Po […]