庄闲不分,肯定扣分 – 【国度角度】专栏

人都在拣选合他心水的神,总统、领袖,去满足人的需要;神却在拣选合祂心意的人,儿女、国民,去圆祂未圆的梦!

天国的君王,天国的宪法,圣经是怎样写的? 作为天国在地上的受膏君,弥赛亚基督耶稣清楚地表明:不是你们拣选了我,是我拣选了你们;并分派你们去结果子,荣耀阿爸父神。(约15:16)究竟是主耶稣拣选我们作祂的子民,去与祂一同圆阿爸父神未圆的梦;还是天国的子民拣选耶稣,膏祂作天国的君王,来满足我们在地上的需要?主耶稣为要帮助门徒有一个更清楚的认知,所以祂继续解说:“我这样吩咐(Command)你们,是要叫你们彼此相爱。”Command 在此应译作“命令”,那究竟是谁在发命令,是谁要听命令呢?当然发司号令的是君王耶稣,那无论你是子民、臣仆、儿女、门徒,都只是领命去执行“彼此相爱”的任命而已。无论你同意与否,喜欢与否、有感动与否,都必须按祂的旨意而行。(约15:17)

我们可能会问为什么? 圣父、圣子、圣灵不是很尊重我们有自由选择的权利吗?祂从来都不会勉强我们去做我们不想做,不甘心乐意做的事。你说得不错,但也不是全对!主正要在此阐明一个门徒仍未知晓的事实:世人若恨你们,你们该知道,恨你们以先已经恨我了。(约15:18)你可能会说:“今非昔比,这只是反映当时罗马政权的情况,现今世人不是对基督教信仰很友善很尊重吗?何来世人会恨我们呢?”你说得对,但又不是全对,主正正要指出其关键与谬误所在,主说:“你们若属世界,世界必爱属自己的,只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。”(约15:19)这话当真,当作何解?

主说:“我已将你(父神)的道赐给他们(门徒)。世界又恨他们,因为他们不属世界,正如我不属世界一样。我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。”(约17:14-15)真相从来都是恶人欺负善人,坏人欺负好人,属肉体的欺负属灵的,不义的欺负正义的,属世界的欺负属神国的。你越要行出真道,行假道的就越发恨你,并且逼迫你;你越发敬虔,假冒为善的就恨你。若你说:“我不觉得这世界在恨我,也不感觉世界在逼迫我。”你说得不错,极有可能正因你按名是属神的子民,但实际上你却仍是“世界仔”,响往世界,也深爱世界。主岂不是说,你们若属世界,世界必爱属自己的。但若你深知是主从世界中拣选了你——将你分别为圣归祂,为了彰显父神的荣耀!你虽然活在世界,却不属世界,也不贪爱世界,决心要做“神国仔”,不做“世界仔”,那这世界必会排斥你,恨死你、打压你,与你为敌,越近末世,越发明显,越发猖狂!

文@何宝生

 

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

洗脑班中领道士归主 -【火炼的使徒】专栏

09/09/2022 – 13 以禄月 5782
1974年5月3日,我接到政府的通知,要我5月4日 […]