莊閒不分,肯定扣分 – 【國度角度】專欄

人都在揀選合他心水的神,總統、領袖,去滿足人的需要;神卻在揀選合祂心意的人,兒女、國民,去圓祂未圓的夢!

天國的君王,天國的憲法,聖經是怎樣寫的? 作為天國在地上的受膏君,彌賽亞基督耶穌清楚地表明:不是你們揀選了我,是我揀選了你們;並分派你們去結果子,榮耀阿爸父神。(約15:16)究竟是主耶穌揀選我們作祂的子民,去與祂一同圓阿爸父神未圓的夢;還是天國的子民揀選耶穌,膏祂作天國的君王,來滿足我們在地上的需要?主耶穌為要幫助門徒有一個更清楚的認知,所以祂繼續解說:「我這樣吩咐(Command)你們,是要叫你們彼此相愛。」Command 在此應譯作「命令」,那究竟是誰在發命令,是誰要聽命令呢?當然發司號令的是君王耶穌,那無論你是子民、臣僕、兒女、門徒,都只是領命去執行「彼此相愛」的任命而已。無論你同意與否,喜歡與否、有感動與否,都必須按祂的旨意而行。(約15:17)

我們可能會問為什麼? 聖父、聖子、聖靈不是很尊重我們有自由選擇的權利嗎?祂從來都不會勉強我們去做我們不想做,不甘心樂意做的事。你說得不錯,但也不是全對!主正要在此闡明一個門徒仍未知曉的事實:世人若恨你們,你們該知道,恨你們以先已經恨我了。(約15:18)你可能會說:「今非昔比,這只是反映當時羅馬政權的情況,現今世人不是對基督教信仰很友善很尊重嗎?何來世人會恨我們呢?」你說得對,但又不是全對,主正正要指出其關鍵與謬誤所在,主說:「你們若屬世界,世界必愛屬自己的,只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。」(約15:19)這話當真,當作何解?

主說:「我已將你(父神)的道賜給他們(門徒)。世界又恨他們,因為他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者。」(約17:14-15)真相從來都是惡人欺負善人,壞人欺負好人,屬肉體的欺負屬靈的,不義的欺負正義的,屬世界的欺負屬神國的。你越要行出真道,行假道的就越發恨你,並且逼迫你;你越發敬虔,假冒為善的就恨你。若你說:「我不覺得這世界在恨我,也不感覺世界在逼迫我。」你說得不錯,極有可能正因你按名是屬神的子民,但實際上你卻仍是「世界仔」,響往世界,也深愛世界。主豈不是說,你們若屬世界,世界必愛屬自己的。但若你深知是主從世界中揀選了你——將你分別為聖歸祂,為了彰顯父神的榮耀!你雖然活在世界,卻不屬世界,也不貪愛世界,決心要做「神國仔」,不做「世界仔」,那這世界必會排斥你,恨死你、打壓你,與你為敵,越近末世,越發明顯,越發猖狂!

文@何寶生

 

 

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

洗腦班中領道士歸主 -【火煉的使徒】專欄

09/09/2022 – 13 以祿月 5782
1974年5月3日,我接到政府的通知,要我5月4日 […]