国度1分钟(136) 提升信心新层次

+按图放大

 

一、历史性的信心

圣经劝诚我们,要思想记念过去神伟大的作为。(诗105:5)逾越节和圣餐,都为记念之故,是神所设计,为了帮助我们记念祂的作为。透过历史记载,追溯领会神在整个时间长廊里所作的工,能促使我们的信心提升。

二、救赎的信心

拥有救赎信心的人知道,耶稣是我们一切问题的中保。救赎的信心使人信靠且安息于基督的救赎,并且接受耶稣成为生命的救主。这种信心也会更新我们的意志,使我们与神和好,使我们的生命迈向圣洁。(罗3:22-24)

、暂时的信心

当我们寻求神,会从圣灵得着感动,使暂时的信心从神的启示中释放出来。暂时的信心必须尽快扎下根基。耶稣在撒种比喻的教导中说到,这种信心会因世上的思虑被挤住,或是敌人来夺走。(太13:3-9)惟有培养一种敬拜的生活模式,才能使这个信心在我们的灵里扎根。

四、超自然的信心

超自然的信心是一种信心的恩赐,是神针对我们某个特定的需求,即时赐给我们的信心。(可11:23)信心的祷告就是一种超自然信心的运作。当人为某个病人祷告时,可能已经看见此人得着医治。即使真正的医治在一年后才显明,但对那个心中拥有超自然信心的人而言,事情已经成了。

五、争战的信心

当遇见问题或为某个计划祷告,我们要做的就是敬拜,直到神对我们说话。我们凭借所听到的指示,得以在下一个阶段中争战,直到属灵生命扩展。我们越多敬拜,领受的启示也越多,凭著所得的启示在属灵的领域争战,直到看见事实在地上彰显为止。(代下20:1-25)

六、征服的信心

争战一直在地上进行,因为神的国度已经来到,我们一旦在信心里奋勇突破重围,就有能力胜过仇敌。(启11:15)当天上的声音进入我们的灵,信心便会兴起。当我们使用这个声音,基督已完成的胜利就会开始彰显,使我们从争战的信心,进入征服的信心。

七、彰显或荣耀的信心

征服的信心所带来的成果,是神在我们当中彰显荣耀。神已呼召我们进入祂完全的应许,穿戴彰显或荣耀的信心。荣耀的信心造就了希伯来书11章中的那些信心伟人。在末后的日子里,这种信心要遮盖全地。

 

转换信心新层次的个方法

一、以神的心为心

我们若倚靠自己的聪明和有限的知识,绝对无法作出正确的选择。(腓2:5-8)我们必须察验神的声音,将神的旨意实际运用在日常生活里。我们要用所领受的预言来争战,因为预言不仅说出真理,同时也是表达神的心思与意念。

二、改变消极气氛

因着拿撒勒城充满不信的气氛,耶稣便不多行神蹟。(可6:1-13)耶稣在地上时仍是一位全能的神,能够行神蹟奇事,然而该城的气氛却筑起一道墙,干预了祂的工作。我们要以充满信心与胜利的先知性宣告,破除我们周遭的消极气氛。

、善用资源

我们的信心经常因资源缺乏而被掠夺。“惟独认识神的子民必刚强行事。”(但11:32)“刚强行事”原指充分利用现有的资源以开发新的资源,或使现有的资源发挥新的作用。我们若能使资源发挥最大效益,便会看见神已经赐下的资源,这一切惟有凭借信心之眼才能看到。

、认识耶和华以勒

“耶和华以勒”,意味祂能打开我们的双眼,看见祂在未来为我们预备的供应。我们必须愿意去祂呼召我们去的地方,才会得到属于我们的新鲜、独特的恩膏与策略,作为供应。

、留意信心的跃进

我们的信心有时会突然跃进。当我们因为所盼望的延迟成就而心怀厌倦,那么神为我们动工时,我们就会错失祂的作为。如果恐惧辖制我们,纵使神要为我们突破困境,我们也无法领会。我们所经历的事情都在引导我们的信心跃进一个新的层次。

、培养国度的心态

我们建造教会,同时也得到国度的钥匙。神的国度乃是在胜利中不断推展,而且是借由剧烈的属灵冲突与争战产生的。神使用施洗约翰和以利亚教导我们要前进。教会乃是神争战的代表,让我们一起高举盾牌,磨利宝剑,因为这两者对神国度将要面对的冲突非常重要。

《高举信心的盾牌》(Restoring Your Shield of Faith),恰克.皮尔斯 (Chuck D. Pierce),以琳书房出版

 

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

那些年复兴神的作为 访韩见证激励香港信徒

11/07/2022 – 12 搭模斯月 5782
第二届全球华人线上访韩圣会将于8月5-6日举行,在 […]