國度1分鐘(136) 提升信心新層次

+按圖放大

 

一、歷史性的信心

聖經勸誠我們,要思想記念過去神偉大的作為。(詩105:5)逾越節和聖餐,都為記念之故,是神所設計,為了幫助我們記念祂的作為。透過歷史記載,追溯領會神在整個時間長廊裡所作的工,能促使我們的信心提升。

二、救贖的信心

擁有救贖信心的人知道,耶穌是我們一切問題的中保。救贖的信心使人信靠且安息於基督的救贖,並且接受耶穌成為生命的救主。這種信心也會更新我們的意志,使我們與神和好,使我們的生命邁向聖潔。(羅3:22-24)

、暫時的信心

當我們尋求神,會從聖靈得著感動,使暫時的信心從神的啓示中釋放出來。暫時的信心必須盡快紮下根基。耶穌在撒種比喻的教導中說到,這種信心會因世上的思慮被擠住,或是敵人來奪走。(太13:3-9)惟有培養一種敬拜的生活模式,才能使這個信心在我們的靈裡紮根。

四、超自然的信心

超自然的信心是一種信心的恩賜,是神針對我們某個特定的需求,即時賜給我們的信心。(可11:23)信心的禱告就是一種超自然信心的運作。當人為某個病人禱告時,可能已經看見此人得著醫治。即使眞正的醫治在一年後才顯明,但對那個心中擁有超自然信心的人而言,事情已經成了。

五、爭戰的信心

當遇見問題或為某個計劃禱告,我們要做的就是敬拜,直到神對我們說話。我們憑藉所聽到的指示,得以在下一個階段中爭戰,直到屬靈生命擴展。我們越多敬拜,領受的啟示也越多,憑著所得的啓示在屬靈的領域爭戰,直到看見事實在地上彰顯為止。(代下20:1-25)

六、征服的信心

爭戰一直在地上進行,因為神的國度已經來到,我們一旦在信心裡奮勇突破重圍,就有能力勝過仇敵。(啟11:15)當天上的聲音進入我們的靈,信心便會興起。當我們使用這個聲音,基督已完成的勝利就會開始彰顯,使我們從爭戰的信心,進入征服的信心。

七、彰顯或榮耀的信心

征服的信心所帶來的成果,是神在我們當中彰顯榮耀。神已呼召我們進入祂完全的應許,穿戴彰顯或榮耀的信心。榮耀的信心造就了希伯來書11章中的那些信心偉人。在末後的日子裡,這種信心要遮蓋全地。

 

轉換信心新層次的個方法

一、以神的心為心

我們若倚靠自己的聰明和有限的知識,絕對無法作出正確的選擇。(腓2:5-8)我們必須察驗神的聲音,將神的旨意實際運用在日常生活裡。我們要用所領受的預言來爭戰,因為預言不僅說出眞理,同時也是表達神的心思與意念。

二、改變消極氣氛

因著拿撒勒城充滿不信的氣氛,耶穌便不多行神蹟。(可6:1-13)耶穌在地上時仍是一位全能的神,能夠行神蹟奇事,然而該城的氣氛卻築起一道牆,干預了祂的工作。我們要以充滿信心與勝利的先知性宣告,破除我們周遭的消極氣氛。

、善用資源

我們的信心經常因資源缺乏而被掠奪。「惟獨認識神的子民必剛強行事。」(但11:32)「剛強行事」原指充分利用現有的資源以開發新的資源,或使現有的資源發揮新的作用。我們若能使資源發揮最大效益,便會看見神已經賜下的資源,這一切惟有憑藉信心之眼才能看到。

、認識耶和華以勒

「耶和華以勒」,意味祂能打開我們的雙眼,看見祂在未來為我們預備的供應。我們必須願意去祂呼召我們去的地方,才會得到屬於我們的新鮮、獨特的恩膏與策略,作為供應。

、留意信心的躍進

我們的信心有時會突然躍進。當我們因為所盼望的延遲成就而心懷厭倦,那麼神為我們動工時,我們就會錯失祂的作為。如果恐懼轄制我們,縱使神要為我們突破困境,我們也無法領會。我們所經歷的事情都在引導我們的信心躍進一個新的層次。

、培養國度的心態

我們建造教會,同時也得到國度的鑰匙。神的國度乃是在勝利中不斷推展,而且是藉由劇烈的屬靈衝突與爭戰產生的。神使用施洗約翰和以利亞教導我們要前進。教會乃是神爭戰的代表,讓我們一起高舉盾牌,磨利寶劍,因為這兩者對神國度將要面對的衝突非常重要。

《高舉信心的盾牌》(Restoring Your Shield of Faith),恰克.皮爾斯 (Chuck D. Pierce),以琳書房出版

 

 

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

那些年復興神的作為 訪韓見證激勵香港信徒

11/07/2022 – 12 搭模斯月 5782
第二屆全球華人線上訪韓聖會將於8月5-6日舉行,在 […]