T311_04 Marketplace

+按圖放大

普通話版影片:

轉化職場的五項關鍵思維模式

艾德·史福索(Ed Silvoso)牧師創立豐收佈道團,致力在全球推動社會轉化。他建立的轉化理論中,以五項關鍵思維模式為最重要的根基,在其上才能產生持續而恆久的轉化。

  1. 門徒

    大使命是什麼?
    大使命是使「萬國」(nations)作耶穌的門徒,而不只是「人民」(people)。
    耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太28:18-20) 用耶穌的教導改變國家,使其反映耶穌的特質,這帶來價值觀和文化的改變。最後,這些國家將榮耀尊貴獻給神。
  2. 職場

    耶穌做什麼?
    耶穌不只救人的靈魂,且要尋找一切失喪的。職場在國家中的位置猶如人體的心臟,這已被耶穌救贖,但有待神的子民收復。
    既然藉著他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫萬有,無論是地上的、天上的,都與自己和好了。(西1:20) 信徒依靠聖靈的全備能力,在職場上運用聖經原則,從事他們的工作。
  3. 工作

    敬拜是什麼?
    工作是信徒在世上敬拜神的首要表現,所有信徒都是傳道人,被神呼召在職場上服侍祂。
    無論做甚麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的,(西3:23) 信徒工作時歸榮耀與神,工作就是敬拜。而工作是服事神和人,並一切受造之物,如此遵行「愛神,並且愛人如己」的最大誡命。
  4. 呼召

    最重要的呼召是什麼?
    信徒最重要的呼召不是建造堂會,而是將神的國帶到黑暗之地,讓耶穌建立屬祂的教會。
    我還告訴你:你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」(太16:18-19) 神的兒女代表天父,有耶穌為我們贖回的合法管轄權柄,應當剛強前進,將神的國帶到邪惡勢力猖狂之地。
  5. 轉化指標

    轉化的指標是什麼?
    轉化的最重要社會指標是結構性貧窮的消除。

    四種貧窮:

    1. 靈性 – 不認識神是天父
    2. 關係 – 為滿足自己而損害所屬的社群
    3. 動機 – 因絕望而缺乏信心動力面對挑戰
    4. 物質 – 沒有資源供應生活所需

    只是願意我們記念窮人,這也是我本來熱心去行的。(加2:10) 如果信徒選擇成為祝福別人的管道,神就非常樂意增加我們的資產。當有了神在地上建立國度的異象,就能生產新資源,新資源也為他們效力。

     

    (資料內容:《轉化—改變世界由職場開始!》,史福索著,天恩出版)