40天自潔禱告運動 深層悔改 迎接台灣命定

「悔改、更新與復興40天自潔禱告」於3月9 -10日假靈糧山莊,一連兩晚透過實體及線上聚集啟動。這次自潔禱告運動(3月10日至4月18日),是歷年來首次共同使用禱告手冊,並以RPG(復興禱告小組)方式進行。

在第1晚聚會中,靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師分享「40天自潔禱告」的異象和負擔,半年前,周跟眾父老一同禱告領受:「不但要聚集禱告,更要悔改;不但是悔改,更要深層的悔改;不但為個人的罪悔改,更要為我們所不知道的罪孽、家族及血脈裡面的罪悔改,甚至是為教會、城巿和國家悔改。」後來他更進一步領受:「先是清潔,後是和平。」周解釋,「先是清潔,不是靠我們自己,是因為我們更深悔改,不但求主赦免我們的罪,除去一切的罪孽,更讓我們看見神的聖潔成為我們的清潔,以至帶來後面的和平。和平不但在人與人、人與神之間,更讓我們看見神超乎想像的工作。」

台北基督之家主任牧師寇紹恩認為,全地正面臨「普遍性」天災,就如聖經所記載——「多處有天災」,意味著不論是飢荒、地震、瘟疫,甚至戰爭,都不止一個地點。「以前的SARS非典型肺炎也很可怕,都只在幾個地區出現。可是,這次新冠疫情卻是在全世界多處蔓延,災難是全面性的。」聖經以產難作末日的比喻,意味著主耶穌再來的日子像陣痛一樣已經開始了,快要生了。這些都只是起頭,災難不會越來越少,反而越來越多。

「很多教會和基督徒都心想這次疫情什麼時候會過去,可以回到原來的生活?但聖經所講的不是這樣,像以色列人過了約旦河之後,40年曠野的日子就結束了,是新的爭戰的開始,再沒有雲柱、火柱和嗎哪,也不會有衣服不會破、鞋子不會壞的日子。同樣,神帶領我們像以色列人過約旦河,走一條新路。如果我們還在等什麼時候可以過以前的生活,就不會預備自己跟隨神走一條新的路。」

耶穌在馬太福音24-25章描述,末後的人像挪亞的日子一樣,照常吃喝嫁娶。其實吃喝嫁娶沒有問題,再正常不過。問題在於「照常」意味著照著平常,不知不覺變成對神的話無感的人,於是便回去過原來的生活。寇以自己為例,當他太太懷孕陣痛,快要臨盆的時候,他竟然回家換衣服。回家換衣服當然不是錯事,但時機不對。「在末世,無感就是人搞不清楚狀況,甚至連基督徒也搞不清楚,在關鍵時刻做不關鍵的事。」

第2晚的聚集中,GOOD TV執行長曾國生弟兄分享自己裡面有一份急迫感,神放在他心中對末世超前部署禱告的負擔。他曾訪問楊道諾牧師,有疫情風險,又要隔離,為什麼付上極大代價來到台灣?楊道諾牧師說,他想要告訴台灣的教會,「台灣是被神揀選的,有命定的,會成為列國的祝福,未來有復興跟大收割,收割之間也有大震動,但是台灣教會還未預備好,要趕快預備好。」

曾國生表示,可能因為自卑,台灣跟世界脫節,好像孤兒一樣,沒有感受到神的心意。其實很多國外牧師也曾經對台灣說同一番話,但因為不相信、自覺不配,以致台灣沒有預備好自己。他認為這40天禱告唯一的目的是與神的心對齊,「神對台灣有一個榮耀的命定與託付,但願每一位弟兄姊妹都跟主說:主,我在這裡,請差遣我、使用我,我不要在祢的復興中缺席,我要緊緊跟隨祢的腳步。」

最後,敬拜團帶領回應台語詩歌《願》,為所愛的土地和國家禱告,眾弟兄姊妹齊聲呼喊阿爸天父,向神呼求賜下悔改的靈、甦醒的靈,願主裂天而降。

(KRT訊)

 

 

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

【國度觀點】建立屬天的戰情中心

26/03/2022 – 23 亞達月II 5782
烏克蘭總統澤連斯基3月20日接受美國媒體訪問,稱已 […]