国度1分钟(131) 神国祭司身分的运作

神国度的子民,透过耶稣基督所成就的工,成为祭司,并且执掌王权(启59-10)。神的旨意始终是希望祂的子民能发展出与祂亲近、亲密的关系,同时以蒙拣选的器皿身分,实践在地上拓展神国度的人生目的。

“你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。”(彼前2:5)

+按图放大
1. 向神献上身体为活祭
·      耶稣所献的祭已经完全,祂已经做成救赎与和好的工,而我们唯一的任务是将自己当成活祭,在祭坛上向神献上。

·      将身体献给神,代表不再随从旧的本性或老我,将自己的肉体降服在神的照管之下,为要实践神善良、纯全的旨意。

·      活祭也代表我们“恰当的服事”,是凭着我们的自由意志所奉献的,并且借着神才能达成,是我们无法靠自己给予的。

“所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。”(罗马书12:1)

 

2. 献上赞美与敬拜的祭
·      随时随地赞美神,无论我们的情况或是感觉如何,这是信徒能献上的最重要的祭。

·      经由献祭,我们可以见证神及祂的工作,并且使魔鬼远离我们。

·      神配得我们完全的尊崇与敬拜。当我们不将赞美的祭献给祂,我们就是忽略去履行祂的国度忠心祭司的职分。

“我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神, 这就是那承认主名之人嘴唇的果子。”(来13:15)

 

3. 行善、与他人分享
·      服事他人以及分享我们所拥有的,常常就是一种献祭,也是神国度祭司的基本职责。

·      当成就别人的益处,我们或许需要付出代价,或者必须因此走出舒适圈,但这是我们将身体当作活祭的具体行动。

·      神尊荣我们献上如此的祭,并使我们的服事得着恩膏与权能。

“只是不可忘记行善和捐输的事;因为这样的祭是神所喜悦的。”(来13:16)

 

4. 向神献上物质的礼物与祭物
·      在摩西律法之下的大祭司,必须为百姓向神献礼物和祭物。(来5:1)

·      蒙召成为神国度祭司的人,也要从自己的财物中,献出礼物和祭物。

·      作为我们的大祭司,耶稣也会接受我们的什一奉献和祭物,并将它们转给神。(来7:8)

 

5. 献上祷告和代求
·      基督如今在天上的事奉,乃是为我们代求。在地上时,祂献上祷告和自己;现在,祂活着是为成为我们的中保。

·      我们是耶稣在地上事奉的延伸,我们也当以祷告和为众人代求,为第一优先要务。

·      神有无数的计划和旨意尚未完成,除非透过我们的祷告使它们成就。因此,我们的祷告必须与基督的祷告对齐。

“凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底;因为他是长远活着,替他们祈求。”(来7:25)

 

基督的祭司事奉
耶稣是照着麦基洗德的等次永远为祭司(来5:6)。麦基洗德为大祭司,也被称为撒冷王。在摩西律法里,君王和祭司的职务是分开的,以色列的王不能随意到圣殿献祭,这些工作只能由被指派的祭司进行。

 耶稣基督使王权和祭司身份再度合而为一。在最后的晚餐中,耶稣举起饼与杯,象微向神献上身体与宝血,当作活祭。祂既是供奉祭物的祭司,又是所献上的祭物。耶稣复活升天后,就被父神升为至高,成为万王之王、万主之主。

大祭司是神与人之间的调解者。耶稣担任我们的大祭司已经两千多年了,祂所完成的工,至今仍旧有效。没有这位大祭司的调解,世上就没有任何人能接近神、与神交通,或是献祭给神。(7:24-25, 8:6)

 

参考资料:《天国权能》(THE KINGDOM OF POWER),基耶摩. 马都纳多(Guillermo Maldonado),希望之声出版

 

 

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

捉紧商界使命 职场扩展神国

11/03/2022 – 8 亚达月II 5782
第五波疫情在香港全面爆发,香港餐饮联业协会预计至4 […]