海蒂‧贝克:神已赐下天国钥匙

3月10-11日,在国际神召会(ICA)举办的“复兴大会2017”中,美国宣教士海蒂‧贝克与会众分享了门徒个人复兴的关键,以及神如何在她的生命中彰显祂的荣耀。

神呼召人作盐

海蒂以马太福音5章13节开始当日的信息分享。“你们是地上的盐,盐若失了味,怎能叫它再咸呢?它不再有用,只好被丢在外面,任人践踏。”你试过失了味的盐吗?盐失了味是一个悲剧,就好像我们吃没有味道的食物一样,觉得什么也不是,而这就是我们现在很多基督徒的状况。他们本身应该是“咸”的,应该是美味的,但有很多人的祈祷是这样的:“耶稣,这是我的一小部分生命,我愿意为你奉上我生命的十分之一。”这就如同盐失了味一样。神说:“我呼召你们去发光。我希望你们是烟熏的、棕色的、白色的、黑色的各种各样的盐,你们全部都是美丽的。”

她说,香港会被改变,不是因为少数的人传福音,每个星期日有20次的崇拜,而是因为我们每个基督徒都是有味的盐,没有人会误解我们的身份。我们的生命应该充满盐味、光及神的荣耀,以致我们行到哪里,人们都会见到耶稣的同在。这个世界只有一个方法让人知道耶稣是真实的,就是透过我们的生命。

享受神每日所赐的粮

海蒂又提到,神就如同丰富的盛宴,我们要每日慢慢地食神的粮,慢慢地享受与耶稣的同在,那么喜乐会充满我们的生命,我们也能作盐及发光。这是关乎我们的心,如果我们只专注于做事,我们的心也只会在事情上。如果我们的心在耶稣身上,就会为祂预留时间,而祂值得我们全心专注并献上自己的生命。我们越是忙碌、越是多事奉,越是多知识,我们就更需要神的膏抹、密室祷告、推走所有事情,做少些工作去寻求神的同在。当你生命充满神的恩膏和圣灵的同在,你就能以最荣耀神的方式去发光,然后你周围的人都会看见你如火挑旺的生命。如果我们不能享受与神相交的时间,那么我们的生命就如同一个装着米而不是盐的盐瓶子。

神给我一艘船的食物

在第二日的讲道中,海蒂延续昨日关于“每日祈求神的粮”这个主题,以故事的方式向会众分享信息:

“有一天我在办公室接到一个电话,对方告知我,有一整艘船的食物要给我们!我兴奋极了,但转念一想,我要在哪里存放这好几个货柜的食物呢?他们问我:‘你有办法处理这整艘船的食物吗?’我说:‘当然。’因为我知道我的神是谁,我知道这整艘船的食物是祂给我们预备的,祂当然也会为我预备存放食物的地方,但实际上我不知道应该怎么做。然后那天夜晚,当我站在街角时,有一辆车迎面驶来,在我面前停下。车上的人说:‘这是一个货仓的钥匙,这个货仓是给你用的。’然后他扔下钥匙,就走了,并没有告诉我仓库的地址!我不记得是怎么找到那个仓库的,但最终我们找到了,并分发了这一整艘船的食物给那些正饱受饥饿的人。”

海蒂形容,今日有很多人每日就只为家庭里的几个人祈祷,他们看不见耶稣,也看不见世界的需要。当你看见神的国度时,你才开始见到世界,你才能看见自己手里掌握的钥匙及权柄,去释放从神而来的丰富,向世界宣告神的荣耀及大能。即使今日,很多人无论在肉身上还是灵性上,都将要饿死了。我们要向神祈祷,日用的饮食今日赐给我们。如果我们盲了眼,我们甚至不知道我们需要日用的饮食,而只会想到我们小家庭的事。我们的眼睛被打开了,我们才能看见神的国度,明白神的心意,然后开始不断祈求神给我们日用的饮食,就是神的同在。

神所赐的大黑马

接着,海蒂还分享了另一个故事:“我妈妈是个铁娘子,非常难缠。12岁那年,有一天我去学骑马。妈妈来接我时,我告诉她,我想要一匹大黑马。我妈妈立刻非常生气,认为我非常自私及不知满足。她锁了我在车上,驶上高速公路。我的哥哥不久前就在这里遇到严重交通意外,车子冲落悬崖导致伤重不治。魔鬼进入我妈妈的心,令她失去了理智,她像疯了一样,驾车上了悬崖,令我非常的恐慌。那时我还未认识神,但我当时向神呼求﹕‘救我!’车子即将冲出悬崖之前,妈妈突然刹车,然后伏在车上开始痛苦的哭泣。我非常的愤怒恐惧,然后我对自己说,我以后都不会再向任何人要求任何东西。

当我从圣灵里重生后,我认为我已经原谅她了。但很多年后,神对我说,你没有原谅你的妈妈,而我想你去原谅她。我妈妈曾经伤透我的心,她不喜欢我的使命、我的生活方式及我的事奉,多年来她从来没有支持过我。所以当神要我去原谅妈妈时,祂用圣灵的大能去破碎了我的生命,我开始像婴儿一样的哭泣,向神呼喊:‘好,我愿意原谅妈妈!’就在一瞬间,我真的原谅了妈妈,我感受到对妈妈有一股非比寻常的爱涌现。几个月之后,当我去见妈妈时,我为她赶鬼。那些鬼真的立刻离开了妈妈,她随即被圣灵充满。”

“后来我到加拿大参加一个会议。正当我在讲道,有个牧师发信息给我,说外面有几个‘牛仔’想见你。我觉得很奇怪,但我还是出去见他们。这么多年,我想要一匹大黑马这件事,从来没有告诉过任何人。但是当日,就在酒店外面,他们慢慢牵着这匹漂亮的、闪亮的大黑马出现在我面前!然后,他告诉我,这是天父送给你的马,他从来不会忘记任何事情!这三个‘牛仔’很穷,但他们听到天父的要求时,就竭尽所能去送我这匹马。直到今天,这匹马还健在。他们为我骑着这匹马拍照,而相片中的景象是,我骑着马在一片丰收的白色麦田中飞驰。神说,香港的教会,起来吧,骑马的时候到了!”

最后,海蒂带领大家背诵主祷文结束当日的信息分享。

(记者莫岚报道)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

国度1分钟(26) – 建立个人祭坛

26/03/2017 – 28 亚达月 5777
普通话版影片: 建立个人祭坛 “愿我的祷告,如香陈 […]