海蒂‧貝克:神已賜下天國鑰匙

3月10-11日,在國際神召會(ICA)舉辦的「復興大會2017」中,美國宣教士海蒂‧貝克與會眾分享了門徒個人復興的關鍵,以及神如何在她的生命中彰顯祂的榮耀。

神呼召人作鹽

海蒂以馬太福音5章13節開始當日的信息分享。「你們是地上的鹽,鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢?它不再有用,只好被丟在外面,任人踐踏。」你試過失了味的鹽嗎?鹽失了味是一個悲劇,就好像我們吃沒有味道的食物一樣,覺得什麼也不是,而這就是我們現在很多基督徒的狀況。他們本身應該是「鹹」的,應該是美味的,但有很多人的祈禱是這樣的:「耶穌,這是我的一小部分生命,我願意為你奉上我生命的十分之一。」這就如同鹽失了味一樣。神說:「我呼召你們去發光。我希望你們是煙熏的、棕色的、白色的、黑色的各種各樣的鹽,你們全部都是美麗的。」

她說,香港會被改變,不是因為少數的人傳福音,每個星期日有20次的崇拜,而是因為我們每個基督徒都是有味的鹽,沒有人會誤解我們的身份。我們的生命應該充滿鹽味、光及神的榮耀,以致我們行到哪裡,人們都會見到耶穌的同在。這個世界只有一個方法讓人知道耶穌是真實的,就是透過我們的生命。

享受神每日所賜的糧

海蒂又提到,神就如同豐富的盛宴,我們要每日慢慢地食神的糧,慢慢地享受與耶穌的同在,那麼喜樂會充滿我們的生命,我們也能作鹽及發光。這是關乎我們的心,如果我們只專注於做事,我們的心也只會在事情上。如果我們的心在耶穌身上,就會為祂預留時間,而祂值得我們全心專注並獻上自己的生命。我們越是忙碌、越是多事奉,越是多知識,我們就更需要神的膏抹、密室禱告、推走所有事情,做少些工作去尋求神的同在。當你生命充滿神的恩膏和聖靈的同在,你就能以最榮耀神的方式去發光,然後你周圍的人都會看見你如火挑旺的生命。如果我們不能享受與神相交的時間,那麼我們的生命就如同一個裝著米而不是鹽的鹽瓶子。

神給我一艘船的食物

在第二日的講道中,海蒂延續昨日關於「每日祈求神的糧」這個主題,以故事的方式向會眾分享信息:

「有一天我在辦公室接到一個電話,對方告知我,有一整艘船的食物要給我們!我興奮極了,但轉念一想,我要在哪裡存放這好幾個貨櫃的食物呢?他們問我:『你有辦法處理這整艘船的食物嗎?』我說:『當然。』因為我知道我的神是誰,我知道這整艘船的食物是祂給我們預備的,祂當然也會為我預備存放食物的地方,但實際上我不知道應該怎麼做。然後那天夜晚,當我站在街角時,有一輛車迎面駛來,在我面前停下。車上的人說:『這是一個貨倉的鑰匙,這個貨倉是給你用的。』然後他扔下鑰匙,就走了,並沒有告訴我倉庫的地址!我不記得是怎麼找到那個倉庫的,但最終我們找到了,並分發了這一整艘船的食物給那些正飽受飢餓的人。」

海蒂形容,今日有很多人每日就只為家庭裡的幾個人祈禱,他們看不見耶穌,也看不見世界的需要。當你看見神的國度時,你才開始見到世界,你才能看見自己手裡掌握的鑰匙及權柄,去釋放從神而來的豐富,向世界宣告神的榮耀及大能。即使今日,很多人無論在肉身上還是靈性上,都將要餓死了。我們要向神祈禱,日用的飲食今日賜給我們。如果我們盲了眼,我們甚至不知道我們需要日用的飲食,而只會想到我們小家庭的事。我們的眼睛被打開了,我們才能看見神的國度,明白神的心意,然後開始不斷祈求神給我們日用的飲食,就是神的同在。

神所賜的大黑馬

接著,海蒂還分享了另一個故事:「我媽媽是個鐵娘子,非常難纏。12歲那年,有一天我去學騎馬。媽媽來接我時,我告訴她,我想要一匹大黑馬。我媽媽立刻非常生氣,認為我非常自私及不知滿足。她鎖了我在車上,駛上高速公路。我的哥哥不久前就在這裡遇到嚴重交通意外,車子沖落懸崖導致傷重不治。魔鬼進入我媽媽的心,令她失去了理智,她像瘋了一樣,駕車上了懸崖,令我非常的恐慌。那時我還未認識神,但我當時向神呼求﹕『救我!』車子即將衝出懸崖之前,媽媽突然剎車,然後伏在車上開始痛苦的哭泣。我非常的憤怒恐懼,然後我對自己說,我以後都不會再向任何人要求任何東西。

當我從聖靈裡重生後,我認為我已經原諒她了。但很多年後,神對我說,你沒有原諒你的媽媽,而我想你去原諒她。我媽媽曾經傷透我的心,她不喜歡我的使命、我的生活方式及我的事奉,多年來她從來沒有支持過我。所以當神要我去原諒媽媽時,祂用聖靈的大能去破碎了我的生命,我開始像嬰兒一樣的哭泣,向神呼喊:『好,我願意原諒媽媽!』就在一瞬間,我真的原諒了媽媽,我感受到對媽媽有一股非比尋常的愛湧現。幾個月之後,當我去見媽媽時,我為她趕鬼。那些鬼真的立刻離開了媽媽,她隨即被聖靈充滿。」

「後來我到加拿大參加一個會議。正當我在講道,有個牧師發信息給我,說外面有幾個『牛仔』想見你。我覺得很奇怪,但我還是出去見他們。這麼多年,我想要一匹大黑馬這件事,從來沒有告訴過任何人。但是當日,就在酒店外面,他們慢慢牽著這匹漂亮的、閃亮的大黑馬出現在我面前!然後,他告訴我,這是天父送給你的馬,他從來不會忘記任何事情!這三個『牛仔』很窮,但他們聽到天父的要求時,就竭盡所能去送我這匹馬。直到今天,這匹馬還健在。他們為我騎著這匹馬拍照,而相片中的景象是,我騎著馬在一片豐收的白色麥田中飛馳。神說,香港的教會,起來吧,騎馬的時候到了!」

最後,海蒂帶領大家背誦主禱文結束當日的信息分享。

(記者莫嵐報道)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

國度1分鐘(26) – 建立個人祭壇

26/03/2017 – 28 亞達月 5777
普通話版影片: 建立個人祭壇 「願我的禱告,如香陳 […]