基督教正在孟加拉,特別是在農村地區擴張。當地信徒認為基督徒至少佔人口的10%。

國際基督徒自由協會(Christian Freedom International)最近訪問孟加拉數十位土著基督徒牧師,街頭傳教士及新基督教徒。他們說基督徒的增長速度已引起穆斯林多數人關注,迫害亦在增加。當地信徒的普遍共識是,該國的基督徒至少佔人口的10%,並且每天都在增長。一些土著宣教士甚至認為,孟加拉將在他們有生之年成為一個基督教國家。如果10%的數字是正確的,在這個穆斯林佔多數人口的國家中,至少有15,600,000個基督徒。

根據官方估計,在超過1.56億人口中,基督徒不到1%。報告只計算「傳統的基督徒」,即出生在基督教家庭和參加政府批准的教會的人,不計算從伊斯蘭教改信基督教的人。

在東北部山區部落的60歲街頭牧師Khaleque說:「在過去的一年,超過20,000名穆斯林已經成為基督徒。」他面臨許多困難,被毆打幾次,並必須賄賂警方,以繼續他的工作。

在Bhadai村莊牧養25個信徒的牧師Rafiqul在成為基督徒後不久,在村裡與朋友分享福音。兩個穆斯林領袖發現了,就打他,用繩索綁在附近的清真寺前。他的兒子贖回他,但為了使他回轉差點打死他們的父親,奪取他所有的財產,並任他死去,但他忍耐了。除了牧養教會,他每天冒著生命危險宣教。

Rafiqul說許多穆斯林正在改信,大部分是在農村地區。Bhadai村莊有超過700名穆斯林在過去兩年中信主。他說:「每天都有更多的人改信。雖然受迫害,我們還是傳講福音。」

牧師Rashid於Bahgobannagar村莊牧養一間36名信徒的教會,他說:「在我的地區,從1991年到現在已經有6000多人信主。」牧師Rashid說他是IS的暗殺目標:「我當然害怕,但是當我想到我的靈命時,我不害怕。無論如何我們繼續講道。」

32歲的Lovelu-Sadik Lebio在閱讀福音單張後成為基督徒。單張的標題是「絕望中的盼望」,並包括了聖經經文。他改信後,家人拒絕他,妻子離開他,他失去了他的工作。他說:「對於他們,我已經死了。」後來他成為牧師和街頭宣教士。他在West Doiljur村莊的家庭教會在有52個信徒,還牧養另外三個較小的家庭教會。

22歲的Babul,在2013聖誕節改信基督教後,他的生活受到威脅。他被他的家人拒絕了。他隱藏在叢林中八個月後,一些基督徒的改信者幫助了他。他現在是一個「街頭宣教士」,並冒險分享福音。他被毆打了許多次,但把它視為榮譽的徽章。Babul說:「年輕人正在改信。他們特別對基督感興趣,但他們會考慮信主的代價,因為他們必須離開一切。」

改信者Bakar說:「伊斯蘭教沒有慈悲,沒有慈愛,沒有愛。它沒有提供任何東西。基督給予永生的保證,祂給予希望。」

(來源:Christian Freedom,2017年3月9日,Vasco Lam編譯報道)

禱告: 孟加拉的信徒剛強壯膽,教會大大興旺。