一項電影票房調查顯示,美國觀眾偏好內容有強烈基督教和家庭友善價值觀的電影,這些電影的觀眾數目差不多是價值觀相反電影的六倍。

調查由美國基督教傳媒事工Movieguide進行。該機構分析了2016年上映的200多部荷里活大片及主要獨立電影公司作品後表示,內容在某程度上強調基督教價值觀和家庭友善價值觀的電影,在去年的總票房收入累計達到78.5億美元,平均每部電影票房收入為7,109萬美元,當中尚未計及愛國電影《NASA無名英雌》在今年賺取的1億1,900萬美元。相反,那些在某程度上帶強烈自由派和左傾思想的電影,去年的總票房收入累計只有8.3億美元,平均每部收入1,245萬美元。

Movieguide創辦人Ted Baehr於2月10日在洛杉磯公布調查結果。他表示,票房豐收絕非僥倖,自他們於2003年開始就電影內容進行政治分析以來,情況一直如此。Baehr說:「人們希望善能勝惡,邪不勝正,自由戰勝暴虐」,並列舉一些去年值得讚許的電影,包括《薩利機長:迫降奇蹟》、《美國隊長3:英雄內戰》、《鋼鋸嶺》、《星夢動物園》、《怪獸與牠們的產地》等。

(來源:Assist News,2017年2月16日,Ronald Cheung編譯報道)

禱告:健康題材電影在中西方皆成為主流