推動合一禱告:歐陽梁雪明牧師 -【巾幗戰士】專欄

歐陽梁雪明牧師(Gloria),致力在城中推動合一禱告以及社區轉化運動,從病房宣教,到開設書房,建立教會,神讓Gloria透過禱告,見證神在社區中的救贖與翻轉的大能。Gloria生命中最大的熱情是推動教會復興,釋放神的能力去轉化香港。

Gloria自小在爸爸的店鋪中看到許多人有生命問題,感到軟弱和絕望,沒有出路,這令她打算到18歲就了結自己的生命。後來Gloria認識了一位同學的媽媽,她是教會的師母,帶領Gloria正式決志,並叫她到他們教會接受牧養,卻遭到爸爸反對。「爸爸警告我,若去別的教會就會經濟封鎖我!我第一次經歷被親人逼迫!然而主跟我說:『我會大大使用你的經歷。很多人沒有生存的意義,你傳福音給他們吧!我會與你同在,給他們出路和盼望。』」神告訴她,醫院裡有很多臨終的病人可能一生都未聽過福音。Gloria於是在1981年加入護士行列,期間帶領很多臨終的病人,以及同事信主。

後因父母移民,Gloria需要協助他們為在港的物業收租,她每次去屯門收租,租客都以粗口問候,半年以來未能收取分文。Gloria邀請弟兄姊妹為她禱告。「4天後,租客竟然收拾包袱走了,但我要拿回租約,找他簽字,過程中他粗口不斷。我第一次宣告:『奉耶穌基督的名粉碎他黑暗的勢力!』他最後簽字了,我領略了祈禱的權柄與大能。」後來Gloria再招聚弟兄姊妹為店鋪禱告。「那次祈禱翻轉了我,有3名弟兄姊妹見到異象,看到爸爸的店鋪變成基督教書房,許多邊緣青年被喚醒,得醫治和釋放。」但她的計劃遭爸爸反對,「他覺得危險,因那商場已變成色情卡拉OK場所。」

因她即將前往阿根廷,就先把計劃放在禱告裡。Gloria夫婦在阿根廷親眼見證神轉化與復興城市的奇妙作為,深受震撼。「我很希奇,聖靈裡的合一帶來城市的復興,這種子種在我心上。」回港後,Gloria的爸爸奇妙地應允讓她開設書房。1995年聖誕節,書房正式開業。每周日,他們在書房敬拜禱告,後來警察晚上到商場突擊掃蕩,一家家卡拉OK開始倒閉。Gloria帶領弟兄姊妹進行「耶利哥行動」,為期七周,逢周日早上8時,圍繞商場一周禱告禁食,第七周經歷了奇事,商場所有卡拉OK倒閉,只剩下最大的一家。

隨著在書房信主的邊緣青年越來越多,Gloria不知應怎樣處理。「他們沒有上學,亦無家可歸,天天來書房,但我要做生意,又要上班,我問主怎麼辦,要帶他們去哪家教會。主說:『你要愛他們到底,牧養他們,給他們一個家。』我與先生祈禱,知道是時候要辭職,但我掙扎了兩個月。」Gloria與丈夫搬到屯門居住,成立教會,但書房地方不敷應用,他們屬意商場內最大的卡拉OK的鋪位。Gloria求問主,主就帶領她認識了屯門教會的一位姊妹,正正就是那個卡拉OK鋪位的業主。「她很愛主,希望鋪位能為福音工作所用,她說我的出現是她祈禱多年的答案,但坦承當時要收回鋪位並不容易。」她們一起禱告,同時Gloria每周與屯門牧者合一祈禱,結果當年香港發生了卡拉OK大火,政府勒令卡拉OK在每個房間安裝消防花灑,卡拉OK老闆認為投資鉅大,決定結束營業,促使教會的成立。

合一禱告改變了屯門的屬靈氣氛,更帶來整體罪案率下降,一向是全港罪案溫床的屯門更獲獎,被世界衛生組織稱為安全社區。「當我得知屯門獲獎很驚訝,以前屯門很危險,現在被神徹底地翻轉了!」Gloria更連結元朗及天水圍的牧者,成立「愛西北牧者網絡」,定期合一禱告。她企盼見到神的榮耀在這城市大大彰顯,中港福音的火燃燒至列國,最終回歸以色列。


在世界舞台上,有不少女性擔當舉足輕重的角色。聖經也記載了女士師底波拉率領希伯來人成功反擊迦南王耶賓的軍隊,她有勇有謀,又有公義慈愛。在現今華人教會裡,也有很多出色的女性屬靈領袖,本專欄由國度復興報編輯部撰寫,透過她們的生命故事,述說巾幗戰士的特質,激發女性回應時代的任命。

 

 

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

腓立比監獄奇遇 -【出發進行】專欄

20/01/2022 – 18 細罷特月 5782
在教會的佈道會中,我們常聽到牧師向未信的呼召:「當 […]