推动合一祷告:欧阳梁雪明牧师 -【巾帼战士】专栏

欧阳梁雪明牧师(Gloria),致力在城中推动合一祷告以及社区转化运动,从病房宣教,到开设书房,建立教会,神让Gloria透过祷告,见证神在社区中的救赎与翻转的大能。Gloria生命中最大的热情是推动教会复兴,释放神的能力去转化香港。

Gloria自小在爸爸的店铺中看到许多人有生命问题,感到软弱和绝望,没有出路,这令她打算到18岁就了结自己的生命。后来Gloria认识了一位同学的妈妈,她是教会的师母,带领Gloria正式决志,并叫她到他们教会接受牧养,却遭到爸爸反对。“爸爸警告我,若去别的教会就会经济封锁我!我第一次经历被亲人逼迫!然而主跟我说:‘我会大大使用你的经历。很多人没有生存的意义,你传福音给他们吧!我会与你同在,给他们出路和盼望。’”神告诉她,医院里有很多临终的病人可能一生都未听过福音。Gloria于是在1981年加入护士行列,期间带领很多临终的病人,以及同事信主。

后因父母移民,Gloria需要协助他们为在港的物业收租,她每次去屯门收租,租客都以粗口问候,半年以来未能收取分文。Gloria邀请弟兄姊妹为她祷告。“4天后,租客竟然收拾包袱走了,但我要拿回租约,找他签字,过程中他粗口不断。我第一次宣告:‘奉耶稣基督的名粉碎他黑暗的势力!’他最后签字了,我领略了祈祷的权柄与大能。”后来Gloria再招聚弟兄姊妹为店铺祷告。“那次祈祷翻转了我,有3名弟兄姊妹见到异象,看到爸爸的店铺变成基督教书房,许多边缘青年被唤醒,得医治和释放。”但她的计划遭爸爸反对,“他觉得危险,因那商场已变成色情卡拉OK场所。”

因她即将前往阿根廷,就先把计划放在祷告里。Gloria夫妇在阿根廷亲眼见证神转化与复兴城市的奇妙作为,深受震撼。“我很希奇,圣灵里的合一带来城市的复兴,这种子种在我心上。”回港后,Gloria的爸爸奇妙地应允让她开设书房。1995年圣诞节,书房正式开业。每周日,他们在书房敬拜祷告,后来警察晚上到商场突击扫荡,一家家卡拉OK开始倒闭。Gloria带领弟兄姊妹进行“耶利哥行动”,为期七周,逢周日早上8时,围绕商场一周祷告禁食,第七周经历了奇事,商场所有卡拉OK倒闭,只剩下最大的一家。

随着在书房信主的边缘青年越来越多,Gloria不知应怎样处理。“他们没有上学,亦无家可归,天天来书房,但我要做生意,又要上班,我问主怎么办,要带他们去哪家教会。主说:‘你要爱他们到底,牧养他们,给他们一个家。’我与先生祈祷,知道是时候要辞职,但我挣扎了两个月。”Gloria与丈夫搬到屯门居住,成立教会,但书房地方不敷应用,他们属意商场内最大的卡拉OK的铺位。Gloria求问主,主就带领她认识了屯门教会的一位姊妹,正正就是那个卡拉OK铺位的业主。“她很爱主,希望铺位能为福音工作所用,她说我的出现是她祈祷多年的答案,但坦承当时要收回铺位并不容易。”她们一起祷告,同时Gloria每周与屯门牧者合一祈祷,结果当年香港发生了卡拉OK大火,政府勒令卡拉OK在每个房间安装消防花洒,卡拉OK老板认为投资钜大,决定结束营业,促使教会的成立。

合一祷告改变了屯门的属灵气氛,更带来整体罪案率下降,一向是全港罪案温床的屯门更获奖,被世界卫生组织称为安全社区。“当我得知屯门获奖很惊讶,以前屯门很危险,现在被神彻底地翻转了!”Gloria更连结元朗及天水围的牧者,成立“爱西北牧者网络”,定期合一祷告。她企盼见到神的荣耀在这城市大大彰显,中港福音的火燃烧至列国,最终回归以色列。


在世界舞台上,有不少女性担当举足轻重的角色。圣经也记载了女士师底波拉率领希伯来人成功反击迦南王耶宾的军队,她有勇有谋,又有公义慈爱。在现今华人教会里,也有很多出色的女性属灵领袖,本专栏由国度复兴报编辑部撰写,透过她们的生命故事,述说巾帼战士的特质,激发女性回应时代的任命。

 

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

腓立比监狱奇遇 -【出发进行】专栏

20/01/2022 – 18 细罢特月 5782
在教会的布道会中,我们常听到牧师向未信的呼召:“当 […]