大都會國際兒童事工(Metro World Child)創辦人比爾.威爾森(Bill Wilson)牧師在社交媒體總結阿富汗救援行動及海地人質案兩項佳音,足見神使用平凡人做不平凡的事。

阿富汗基督徒逃生

比爾牧師在貼文中表示,他上次與阿富汗軍隊合作已經是2019年的事,從沒想到阿富汗會發展到如此地步。他於8月展開阿富汗拯救行動,營救大都會阿富汗分會同工及當地基督徒家庭,直至12月18日為止,已經拯救了356人,代表著97個家庭和104名兒童。他們搭乘巴士,偷渡過境,途經14個塔利班據點,最後到達巴基斯坦首都奎達巿(Quetta),入住由大都會安排的安全屋。比爾牧師把一切頌讚歸於主耶穌,也歸功於大家付上的代價,禁食、禱告和捐獻。「如果沒有大都會美國和英國分會在背後一手策劃,巴基斯坦分會鼎力相助,這次行動不可能成功,完全見證了團結的力量。」

與海地綁匪談判

2021年10月16日,17名宣教士遭綁架,包括一名8個月大的嬰兒。黑幫綁匪控制首都太子港東部一帶,索求每人100萬美元贖金。10月21日,比爾牧師收到從西岸來的一通電話,問他能否去海地一趟,確定人質安全。比爾牧師前往太子港,在兩個海地朋友和一名中情局情報員陪同下,去到Morne a Cabrit與匪徒談判。其中一名綁匪在手機上展示人質的相片和拍攝時間,但相中只有5名人質,比爾牧師感到相當不悅。綁匪隨後進到一所茅屋,拖出一名海地女子,虐待她。比爾牧師不受他們的威脅,大喊說:「殺死我吧,殺死所有人質吧,但如果你這樣做,明天美軍會全副武裝上陣。」另一名綁匪用槍柄襲擊比爾牧師的頭,此時中情局情報員拉牧師離開。

11月21日,綁匪釋放了兩名人質,在12月6日再釋放多3名。比爾牧師說:「我知道世界各地有許多人禁食禱告,相信神會繼續行另一個神蹟,就好像阿富汗一樣。」12月16日,比爾牧師收到消息,餘下所有的人質都被救出。同一晚上,他收到來電,對方流著淚說:「感謝你把我的太太安全帶回家,讓我和孩子可以與她重逢,一聲感謝遠遠不夠表達我對你的感激。」比爾牧師跟他說:「這是因為神的百姓不斷祈求,而主耶穌聽見後介入。」

比爾牧師感謝每一位參與救援行動的人,透過教會或自己的公司募款。這再一次證明,平凡人一踏出,就成為耶穌延伸的手。

禱告:願神的子民興起,認同配合神的作為,倚靠聖靈行事,叫被擄的得釋放,受壓制的得自由。

(來源:Pastor Bill Wilson Facebook,台灣國度復興報編譯報導。)