2021年即將結束,各國人民開始在適應新的生活常態中,逐步恢復生活的秩序。過去兩年,不少人在疫情中經歷生命的跨越和重整,同時亦在渴望新季節的來臨。對你來說,2021年最大的改變是什麼?你又將如何迎接新一年?

震動與重整過後,從列國信徒領袖與宣教士的分享中,我們看見神在中東各國間推動宣教的進程,許多難民教會被建立,穆斯林歸主人數大增,甚至有不少阿拉伯裔宣教士領受差派的任務。種種跡象指向,莊稼已經發白,大豐收的日子將要來臨,2022年,將是更大收割以及差派興起的年份。

耶穌揀選12門徒不久,就差遣他們出去,後來又差遣了70人,耶穌賦予他們「權柄和能力,去治病趕鬼,傳講天國的福音。」(路9-10)新的一年,作為耶穌的門徒,當我們越來越認得自己的使命與群體,就能更深理解神所賦予的權柄,以致我們走進世界的時候,就有能力向人釋放祝福,彰顯倍增的神蹟。過去數十年的日子,華人教會不斷接受磨練,神用苦難預備華人,現今正是爆發的時刻,華人身體的興起和擘開,將要成就和祝福列國。最大的差派運動將會在華人中爆發,許多華人將會沿著連接耶路撒冷的大道,為各國帶去經濟上和屬靈上的祝福,華人將更多發揮連結的橋樑的角色。

與此同時,我們不可否認,教會在未來的一年將會持續面臨極大考驗,但因著差派運動的興起,年青人一代將會經歷覺醒,教會的舊有思維也會經歷更新,過去以地域劃分未得之民的觀念會經歷更新,讓教會看見新的未得之民群體的宣教需要,例如是LGBT(性小眾)群體、難民群體和網絡紅人群體等。未來將有更多新型態的教會誕生,打破四面牆的限制,走進世界,如同麵團中的酵一樣功能的教會,將會在人群中間發揮影響力。教會不再是關上門的宗教活動群體,而是天國的麵酵,要來改變世界。而不同職能和群體的教會將會連結成網絡,各自發揮功用,又能互相配合支持,使神國資源能在使用和共享中得著培增。

差派,將成為跟隨神的門徒的常態,無論是被差派去宣教,還是去愛身邊的群體,在新的一年,當我們走出去,我們的生命首先就會經歷極大的提升和祝福,並且看見神榮耀的工作將在未認識祂的民中彰顯。