回家團隊最近失去了一位國寶級父老——許宗實牧師(許爸)。他的遺願——「平生無大志,只盼教會是個家」, 一石激起千重浪,為全球回家團隊帶來極大震撼。許爸多年以來寫給華夏大家庭的家書,使家人們都爭相細讀。一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多的子粒來。許爸雖然睡了,但仍舊在說話,他的遺願,也是天父的心願,華夏一家不單尊榮和懷念許爸,更重要的是延續他未圓的心願!

為了回應主的呼召,許爸撇下了世上令人艷羨的博士及大學教授頭銜,成為傳道者,更成為北美最大的華人教會主任牧師。但當他經歷聖靈更新後,再次撇下一切,跟隨聖靈而行,結束他在新舊皮袋中的苦苦爭扎,還寫下了《飛出鳥籠》一書,詳細地描述了他在個中的掙扎及蛻變。及後,當他遇上「回家」旅程,甘願撇下一切,追尋天父最原始的心意:為天父在地上預備一個「安息的居所」,去建立一個親密彼此相愛的家!為要支付經常飛往亞洲的旅費,許爸連要用光他的退休金也在所不惜。

我們每個人都需要一個家,而教會正是神的家,又有基督為兒子 ( 長子 )治理「神的家和教會 」,我們若將可誇的盼望和膽量堅持到底,便是他的家了。( 來3:5-6 ) 然而仇敵透過法利賽人將神家「愛的基因」偷走,改變成一個「冷酷無情的宗教」。這完全違背了天父給祂兒女們最大的誡命,就是要盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的神,其次就是愛人如己 。「神的家」正是天父的兒女學習盡心去愛,愛父神,及彼此學習切實相愛的最佳訓練居所。無論是可愛或不可愛,我們都要學習用天父的愛去愛,因為唯有有愛的地方,再苦也是天堂,沒有愛的地方,再樂也是地獄!

過去20年,透過回家旅程,天父正將「華人是一盤散沙」的咒詛連根拔除,轉化成為華夏屬靈合一的大家庭,並在2019年的香港「回家聚集」中同心宣告我們是一。這真是一個極大的神蹟,為要成為列國的鼓勵及祝福!我心中有一個極大的盼望,就是有天得見天父慈容之時,天父摸著這華夏兒子的頭說:你是我的愛子,因你使我的心深得安慰,我也以你為榮,因你終於成為列國的祝福,而不是咒詛!

父神終極要在地上建立的是一個愛的大家庭,神的帳幕在人間,祂要與我們同住,而絕不是一個宗教,一個宗派,一個組織,乃是一個充滿溫馨,充滿神大愛的家。讓我們一同延續天父及許爸未圓的心願:平生無大志,只盼教會是個家!此刻,父神正需要你一同起來,先建家,後建國,而天父的桌子,正預留了你的一份!

文@何寶生