20211111-12日,因着北美回家父老許宗實牧師(許爸)於111日息勞歸主,北美家人同行團隊發起1111華夏家聚「一家人 一夢想」網上聚集。華夏父老以及年青人都分享了對許爸的感謝與尊榮,並同心宣告華夏的家要與神對齊,兩代同心承接神所分賜的外袍與恩膏,成就神賜給這個家的夢想,讓教會成為家。

願教會成為家

許宗實牧師與美津師母

許宗實牧師於1969年由台來美留學,取得微生物學博士後,因着回應神的呼召,放棄大學教職而全職服事主。他於1998年建立傳福中心,投入宣教事工至今逾40年,在最近十多年裡,他致力在美國和各地華人教會中推動回家聚集,鼓勵和強調教會要回歸「家」的本質。美國時間11月1日,許宗實牧師因感染新冠辭世歸主。10月24日,許宗實牧師在ICU中寫下最後一封題為《教會整修,改變為家》的家書,分享了自己對「教會成為家」的渴望與具體實現的思考。許宗實牧師的離開,激起了華夏家人上下兩代改變教會成為家的決心,並同心宣告要一同完成神透過許爸所釋放的夢想。

周神助牧師

台灣周神助牧師分享,他感覺許爸最後所寫的家書,就好像老約翰寫約翰福音的最後幾章。他的話語所帶來的續航力和爆發力就落在我們裏面。「我感覺許爸不是一位,而是我們每一位。許爸的家鄉在台灣,我們台灣家人願意承接這一棒,我們要看見他所夢想的在他的家鄉能夠成就,就是教會成為家。」中國家人柯潔姊妹分享,一粒麥子落在地裡死了,就結出許多子粒來。在我們經歷了一波又一波聖靈工作和恩典之後,神藉着許爸的離去重重地說話,祂要教會成為家庭,需要真父親真兒女。過去我們以為做到了,教會已經成為家,但現在她再次感覺還不夠,我們真父親真兒女的心還需要神深深的工作。

 中國家人Irene代表下一代作出回應,在過去的10多年中,我們的屬靈父母早就已經轉向我們,現在是年青一代起來回應的時候,啟動末後大復興的鑰匙就在華人年青人手裡。「我們不需要等到以利亞離開的時候才認出他是我們的父親。今天,華人的戰車馬兵都在這裏,讓我們的心今天完全轉向他們,與他們對齊,跟隨和服事他們。」

分賜外袍

趙仲權牧師帶領家人同領聖餐,領受神分賜的外袍

回家團隊父老趙仲權牧師分享,最近神差派他和太太回到香港。當他與香港家人相聚,發現他們突然明白許爸家書所寫的是真實的。以前他們是頭腦明白,如今心裏真實知道要如同家人般同行。「我知道主正在向這個世代釋放許爸身上所承載的恩膏和外袍。」從今天開始,為父為子的靈會降在願意委身的每一位身上。他相信許爸已經看見教會要成為家的這個嬰孩,但還沒有完全,但讓我們今天立約,讓這個嬰孩能成長成熟。趙仲權牧師又帶領家人一同領受聖餐,承接許爸留給我們的產業。為了神末後的心意和計劃,委身彼此立約,讓教會成為家。他最後宣告,神已經釋放許爸的外袍給我們每個人。

十年1111回家聚集摘錄

「第11個時辰」這個詞源自馬太福音206-9節,因此「11」有對齊和最後一刻之寓意。1111日回家聚集,代表神的餘民願意放下自己的計劃和夢想,來順服神的旨意同心聚集,宣告與神的心對齊,等候神揭示祂的計劃和步驟,使祂的國度在地上建立。

2011 加拿大

主藉着先知伊梅爾預言:「現在是第十一個時辰,從十一到十二,從屬天的對齊到屬天的政權。現在是關鍵的時刻,我要召集東西方的教會,預備他們領受將要發生的事。」戴冕恩以10個童女的比喻分享,我們的身分不是10位睡着的童女,乃是清醒未睡着的守望者,我們要如同預備整齊的新婦迎接新郎到臨,喚醒列國一同迎接神的榮耀降臨。

2014 以色列

 

822回家聚會

「822回家聚會」,出自撒迦利亞書8章22節,列國的信徒一起聚集呼求神。其中一天早上的聚集中,會眾在禱告中經歷生產的陣痛,許多華人在哭號。主從亞洲招聚華人信徒在耶路撒冷生出神的國度,猶太人將與外邦人同心同行,實現上一個世代的渴望,聚集見證「一個新人」的成就。

 

2016 以色列

2016年耶路撒冷全球回家聚集

來自世界各地37個國家4千多名基督徒一同宣告彌賽亞的降臨,見證以色列與以實瑪利後裔的復和。戴冕恩分享:「神招聚東方人和西方人的相會,必然會發生在以賽亞書19章所提到的大道上。」參加者中有大約1500名華人,以色列猶太牧師亞設•因崔特說,來自華人教會的這股禱告浪潮和愛的精神,不僅帶來屬靈的能力,

也協助西方教會、阿拉伯與猶太信徒興起,並且幫助阿拉伯與猶太人和平共處,促成雙方的和好。

兩位分別代表夏甲與撒拉的埃及(前排右)和猶太姊妹(前排中)在台上彼此請求原諒

聚會中,猶太牧者在台上請求阿拉伯信徒的原諒,並且祝福以實瑪利的後裔也活在神的命定中。他們共同宣告﹕「聽啊,以實瑪利,主我們的神是一!聽啊,以色列,主我們的神是一!」

 

 

 2017 北美

「華人以斯帖,醒起興起!」聚集強調,海內外華人的身分與命定的對齊。聖靈感動他們再次使用1995年加拿大首次聚集的經文,祂要再次從溫哥華「發嘶聲」聚集「播散在列國中」的海外華人身體(亞10:8-9)。主還感動海外華人與中國家人於中國時間11月11日11時在網上見面,華人以斯帖和華人末底改彼此祝福,宣告對齊,海內外華人都願意站在破口中來成就主的心意。

2018 台灣

列國的華人家人在台灣台南立約同行,與主對齊也彼此對齊,爲主預備安息之所。參與聚會的家人都感受到聖靈正在催促台灣及亞洲的教會進入合一的水流,盟約中同行的新約教會正在產生,他們宣告合一的基督身體正在台灣和亞洲成形,台灣及亞洲的屬靈母腹要產出神的夢想。

(記者莫嵐綜合報導)