20211111-12日,因着北美回家父老许宗实牧师(许爸)于111日息劳归主,北美家人同行团队发起1111华夏家聚“一家人 一梦想”网上聚集。华夏父老以及年青人都分享了对许爸的感谢与尊荣,并同心宣告华夏的家要与神对齐,两代同心承接神所分赐的外袍与恩膏,成就神赐给这个家的梦想,让教会成为家。

愿教会成为家

许宗实牧师与美津师母

许宗实牧师于1969年由台来美留学,取得微生物学博士后,因着回应神的呼召,放弃大学教职而全职服事主。他于1998年建立传福中心,投入宣教事工至今逾40年,在最近十多年里,他致力在美国和各地华人教会中推动回家聚集,鼓励和强调教会要回归“家”的本质。美国时间11月1日,许宗实牧师因感染新冠辞世归主。10月24日,许宗实牧师在ICU中写下最后一封题为《教会整修,改变为家》的家书,分享了自己对“教会成为家”的渴望与具体实现的思考。许宗实牧师的离开,激起了华夏家人上下两代改变教会成为家的决心,并同心宣告要一同完成神透过许爸所释放的梦想。

周神助牧师

台湾周神助牧师分享,他感觉许爸最后所写的家书,就好像老约翰写约翰福音的最后几章。他的话语所带来的续航力和爆发力就落在我们里面。“我感觉许爸不是一位,而是我们每一位。许爸的家乡在台湾,我们台湾家人愿意承接这一棒,我们要看见他所梦想的在他的家乡能够成就,就是教会成为家。”中国家人柯洁姊妹分享,一粒麦子落在地里死了,就结出许多子粒来。在我们经历了一波又一波圣灵工作和恩典之后,神借着许爸的离去重重地说话,祂要教会成为家庭,需要真父亲真儿女。过去我们以为做到了,教会已经成为家,但现在她再次感觉还不够,我们真父亲真儿女的心还需要神深深的工作。

 中国家人Irene代表下一代作出回应,在过去的10多年中,我们的属灵父母早就已经转向我们,现在是年青一代起来回应的时候,启动末后大复兴的钥匙就在华人年青人手里。“我们不需要等到以利亚离开的时候才认出他是我们的父亲。今天,华人的战车马兵都在这里,让我们的心今天完全转向他们,与他们对齐,跟随和服事他们。”

分赐外袍

赵仲权牧师带领家人同领圣餐,领受神分赐的外袍

回家团队父老赵仲权牧师分享,最近神差派他和太太回到香港。当他与香港家人相聚,发现他们突然明白许爸家书所写的是真实的。以前他们是头脑明白,如今心里真实知道要如同家人般同行。“我知道主正在向这个世代释放许爸身上所承载的恩膏和外袍。”从今天开始,为父为子的灵会降在愿意委身的每一位身上。他相信许爸已经看见教会要成为家的这个婴孩,但还没有完全,但让我们今天立约,让这个婴孩能成长成熟。赵仲权牧师又带领家人一同领受圣餐,承接许爸留给我们的产业。为了神末后的心意和计划,委身彼此立约,让教会成为家。他最后宣告,神已经释放许爸的外袍给我们每个人。

十年1111回家聚集摘录

“第11个时辰”这个词源自马太福音206-9节,因此“11”有对齐和最后一刻之寓意。1111日回家聚集,代表神的余民愿意放下自己的计划和梦想,来顺服神的旨意同心聚集,宣告与神的心对齐,等候神揭示祂的计划和步骤,使祂的国度在地上建立。

2011 加拿大

主借着先知伊梅尔预言:“现在是第十一个时辰,从十一到十二,从属天的对齐到属天的政权。现在是关键的时刻,我要召集东西方的教会,预备他们领受将要发生的事。”戴冕恩以10个童女的比喻分享,我们的身分不是10位睡着的童女,乃是清醒未睡着的守望者,我们要如同预备整齐的新妇迎接新郎到临,唤醒列国一同迎接神的荣耀降临。

2014 以色列

 

822回家聚会

“822回家聚会”,出自撒迦利亚书8章22节,列国的信徒一起聚集呼求神。其中一天早上的聚集中,会众在祷告中经历生产的阵痛,许多华人在哭号。主从亚洲招聚华人信徒在耶路撒冷生出神的国度,犹太人将与外邦人同心同行,实现上一个世代的渴望,聚集见证“一个新人”的成就。

 

2016 以色列

2016年耶路撒冷全球回家聚集

来自世界各地37个国家4千多名基督徒一同宣告弥赛亚的降临,见证以色列与以实玛利后裔的复和。戴冕恩分享:“神招聚东方人和西方人的相会,必然会发生在以赛亚书19章所提到的大道上。”参加者中有大约1500名华人,以色列犹太牧师亚设•因崔特说,来自华人教会的这股祷告浪潮和爱的精神,不仅带来属灵的能力,

也协助西方教会、阿拉伯与犹太信徒兴起,并且帮助阿拉伯与犹太人和平共处,促成双方的和好。

两位分别代表夏甲与撒拉的埃及(前排右)和犹太姊妹(前排中)在台上彼此请求原谅

聚会中,犹太牧者在台上请求阿拉伯信徒的原谅,并且祝福以实玛利的后裔也活在神的命定中。他们共同宣告﹕“听啊,以实玛利,主我们的神是一!听啊,以色列,主我们的神是一!”

 

 

 2017 北美

“华人以斯帖,醒起兴起!”聚集强调,海内外华人的身分与命定的对齐。圣灵感动他们再次使用1995年加拿大首次聚集的经文,祂要再次从温哥华“发嘶声”聚集“播散在列国中”的海外华人身体(亚10:8-9)。主还感动海外华人与中国家人于中国时间11月11日11时在网上见面,华人以斯帖和华人末底改彼此祝福,宣告对齐,海内外华人都愿意站在破口中来成就主的心意。

2018 台湾

列国的华人家人在台湾台南立约同行,与主对齐也彼此对齐,为主预备安息之所。参与聚会的家人都感受到圣灵正在催促台湾及亚洲的教会进入合一的水流,盟约中同行的新约教会正在产生,他们宣告合一的基督身体正在台湾和亚洲成形,台湾及亚洲的属灵母腹要产出神的梦想。

(记者莫岚综合报导)